Sehr geehrter Herr Professor Dr. Costa, Gestern Abend hab ich eine Hälfte Avocado gegessen, die 7 Tage im Kühlschrank in Alufolie gewickelt (mit ihrem Kern/Stein) gelagert war. Sie hatte zwei minimale dunklere Stellen, die ich nicht verzehrt habe. Ansonsten war sie “einwandfrei“ (Geschmack, Optik). Seit heute Nacht habe ich Schwindel und mir ist etwas flau im Magen.Kein Erbrechen oder Durchfall. Ich bin in der 37.ssw und mache mir jetzt Gedanken, ob durch den Verzehr eine Listeriose entstehen kann, bzw die Symptome wie der Schwindel darauf deuten lässt und mein ungeborenes Kind gefährden kann? Sollte ich nun irgendwelche “Maßnahmen“ ergreifen? Ich bin sonst wenig ängstlich, allerdings nun doch sehr verunsichert. Ich hoffe auf Ihre Antwort und bedanke mich im Voraus!! Freundliche Grüße, Ivilii
von Ivilii am 08.11.2018, 08:17