Frage: Toxoplasmose Geflügel fleisch

Lieber Herr Dr Costa. Ich bin in der 15. Schwangerschaftswoche und habe vor 4 Tagen aufeinem grillfest wohl nicht ganz durchgegartes Geflügelfleisch gegessen. Mir war das gar nicht bewusst da ich mich sonst hauptsächlich vegetarisch ernähre. Mein Mann hatte mich dann darauf hingewiesen, dass das Fleisch an einigen Stellen noch rosa gewesen ist. Jetzt mache ich mir große Sorgen, zumal ich vor 5 jahren toxoplasmose negativ getestet wurde. Und seit heute habe ich hals-und Kopfschmerzen. Welches vorgehen schlagen sie vor? Besteht Grund zur Sorge? Vielen Dank im voraus. Karla

von Karla80 am 23.04.2013, 07:46



Antwort auf: Toxoplasmose Geflügel fleisch

Geflügelfleisch gilt nicht als eine der Hauptursachen für Toxoplasmose. Trotzdem würde ich Ihnen empfehlen, den Toxoplasmose-Test durchführen zu lassen. Das tue ich nicht, weil sie das Hähnchen gegessen haben, sondern das empfehle ich allen Schwangeren. Den Test sollten Sie in 1-2 Wochen erst durchführen. Die Kopf- und Halsschmerzen haben mit dem Fleisch mit hoher Wahrscheinlichkeit nichts zu tun.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.04.2013



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