Hallo Herr Dr. Costa,
sehe ich es richtig, dass es auch bei tiefgekühltem Essen ausreicht, wenn man es ca. 15 Minuten bei 220 Grad im Ofen hat, um alle Bakterien wie Toxoplasmose und Listerien abzutöten?
Ich frage deswegen, weil mir der Boden des Hefeteiges noch ein bisschen „matschig“ vorkam.
Herzlichen Dank und viele Grüße
von
Maria165
am 05.11.2020, 14:35
Antwort auf:
Tiefgekühltes Essen
Wenn Sie das tiefgekühlte Essen 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen erhitzen, dürfen Sie davon ausgehen, dass darin keine lebenden Bakterien mehr enthalten sind. Bei dieser Hitze überleben die Bakterien nicht.
Dieses "matschige" beim Hefeteig hat mit dem darin enthaltenen Wasser zu tun und ist nicht als Hinweis zu werten, dass nicht ausreichend erhitzt worden ist.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 06.11.2020