Sehr geehrter Herr Dr. Costa, auch ich habe einige Fragen: 1. Kann man abgepackte sour cream bedenkenlos essen? Ich habe hier eine Packung von Apostels und darin sind u.a. Vollmilch, saure Sahne und Frischkäse Doppelrahmstufe enthalten. In anderen Sorten habe ich sogar schon Vollei enthalten gesehen. 2. Wie sieht es aus mit abgepacktem Fleischsalat? Wie sicher ist dieser bezüglich der geschnittenen Wurst und Mayonnaise? Auch hier ist Eigelb enthalten, außerdem scheinbar einiges an Branntweinessig und Weißweinessig, Traubenmostkonzentrat. 3. Welche Wurst kann man denn noch am ehesten essen? Egal zu welcher Wurstsorte ich etwas suche, heißt es meistens, dass doch schon höhere Bakterienzahlen gefunden wurden oder sie doch nicht ganz sicher durchgegart/gekocht/geräuchert usw. ist oder am besten noch am gleichen Tag verzehrt werden soll. Puh. Spricht denn etwas dagegen, einen Fleischwurstring zu kaufen und ihn am gleichen, spätestens am nächsten Tag aufzubrauchen? 4. Ofenkäse wird ja bekanntermaßen sehr hohen Temperaturen ausgesetzt. Dennoch haben diese Käsesorten einen Schimmelrand (z.B. Rotschimmel bei Rougette). Kann der Käse inklusive Schimmelrand verzehrt werden? Ich lese im Forum (wieder) mit, habe schon sehr viele Informationen dadurch gefunden! Vielen Dank für Ihre Antworten! Lisa
von Lisa8 am 02.04.2019, 11:52