Frage: Mandelsirup sodbrennen

Sehr geehrter Herr Prof Costa, Ich bin Französin und eine französische Freundin hat mir empfohlen „Sirop d‘orgeat“ gegen mein Sodbrennen zu trinken. Ich habe im Supermarkt in Deutschland das Monin Mandelsirup gefunden mit folgenden Zutaten Zutaten: Zucker, Wasser, natürliches Aroma, Emulgatoren: Gummi arabicum, Traganth. ENTHÄLT BITTERMANDELEXTRAKT. Wenn man kurz vergisst das es Süß und nicht unbedingt gesund ist (aber dafür sehr gut schmeckt) darf ich das mit Wasser verdünnt trinken? Gibt es da eine höchstemenge? Ich war mir nicht sicher wegen des bittermandelextrakt. Wenn ich die Flasche öffne und im Kühlschrank tue wie lange darf ich die aufbewahren? Vielen Dank für Ihre Hilfe. Mit freundlichen Grüße C

von Charlotte-87 am 19.02.2019, 16:35



Antwort auf: Mandelsirup sodbrennen

Sirop d´orgeat ist ein Süßgetränk aus Gerste (das klingt auf Deutsch viel banaler...Französisch ist schon iregndwie schöner, ehrlich gesagt... Aber bitte nicht weiter sagen, sonst kriege ich einen Sh...storm hier, im Forum...) mit Mandelgeschmack. Ihr Monin-Sirup ist auch so ähnlich, schmeckt jedenfalls ähnlich. Unter "Bittermandel-Extrakt" kann man alles Mögliche verstehen, es sind meistens chemische Lösungen, die so schmecken, wie eine Bittermandel. Aber meistens haben diese Extrakte keine Mandeln gesehen... Schädlich ist das nicht. Den Sirup können Sie ziemlich lange im Kühlschrank lagern, sagen wir mal 2-3 Wochen. Eine Höchstmenge gibt es nicht, es ist so, wie mit jedem süßen Getränk...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 21.02.2019



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