Franzi.87
Sehr geehrter Herr Costa, ich habe auf einem Bauernhof Urlaub gemacht und dort eine Tasse Kakao getrunken, die sehr gut geschmeckt hat. Im Nachhinein habe ich erfahren, dass es nicht pasteurisierte Kuhmilch war. Mir ging es danach gut und das ganze Geschehen ist nun 8 Tage her. Ich denke jetzt jeden Tag an Listeriose. Muss ich Angst haben? Vielen Dank für Ihre Antwort.
Wenn der Kakao heiß gemacht worden ist, besteht praktisch keine Gefahr, dass Sie sich infiziert haben. Da Sie keinerlei Krankheitsanzeichen haben, meine ich, dass nichts passiert ist. Auch wenn eine Listeriose auch unbemerkt ablaufen kann. Aber dieser Satz ist doch ziemlich missverständlich - der Umkehrschluss nämlich, dass alle Menschen, die nichts haben, denen es also gut geht, krank sind, ist nicht erlaubt... Leider für uns, Ärzte, gut für die anderen... Machen Sie sich also keine Sorgen und denken Sie lieber an den Urlaub und nicht an LIsterien...
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