Guten Tag Ich bin in der 6. SSW mit dem 4. Kind. Unsere drei Kinder sind schon etwas älter, das Jüngste ist im 2015 geboren. Damals galt die Regel, dass jeder Käse aus pasteurisierter Milch gegessen werden darf. Daran hab ich micht jetzt auch gehalten. Habe bisher in der Schwangerschaft Tilsiter gegessen, die Rinde abgeschnitten. Nun las ich gestern einen Artikel. Da stand, dass man neu keine Hablhartkäsesorten mehr essen darf, auch nicht aus pasteurisierter Milch, also keinen Tilsiter. Warum denn nicht? Was hat sich geändert? ich habe bisher schon mehr als einmal Tilsiter gegessen, auch solchen der schon über eine Woche offen im Kühlschrank neben anderen Käsesorten im Käsetupper gelagert wurde. Kann da nun etwas passieren? Wenn ja, wann würde die Krankheit ausbrechen? Beziehungsweise was wäre die Folge fürs Baby? Herzlichen Dank und liebe Grüsse,
von manzanillo12 am 06.04.2021, 09:50