Sehr geehrter Dr., Ich bin verunsichert und brauche Ihren Rat. Vorgestern Abend haben meine Freundin und ich Nudeln vom Italiener bestellt. Das taten wir jetzt schon zum 3. mal und immer das selbe Gericht. Ich Nudeln mit Sahnesauce und sie Nudeln mit 4 Käse Sahne Sauce. Nun ist mir aufgefallen, dass unsere Saucen die gleichen Sahne Saucen sind, nur bei ihr wurde Gorgonzola und noch anderer Käse dazu gegeben. Jetzt habe ich aber Angst, dass der Koch evtl mit dem Löffel mit welchem er die Käsesauce gerührt hat auch evtl meine Sauce damit gerührt hat und somit meine Sauce mit dem Gorgonzola in Berührung kam??? Ich weiß dass die Listerien beim kochen absterben aber ich kann ja nicht nachvollziehen wann und wie und ob er damit mit meiner Sauce in Berührung kam :( Oder ich kann auch nicht wissen ob nicht ein Mini Stück von dem Gorgonzola in meine Sauce reingefallen ist??? Wie sieht hier mein Risiko aus? Ist Gorgonzola immer aus Rohmilch? Und nehmen wir mal an es ist ein Mini Stück in meinen Mund gelangt, wären dies genug Listerien um mein Kind zu gefährden oder müsste man hier mehr von essen?
von Kris34 am 20.07.2017, 07:53