Guten Tag! Ich bin in der 36. Woche und mache mir schon die ganze Schwangerschaft Gedanken bezüglich einer Listerieninfektion. Nun war ich vor ein paar Tagen wieder Kopflos und habe seit dem große Sorge mich und mein Baby mit Listerien anzustecken. Ich habe vor ca. 6 Wochen Ketchup in einer Flasche (die man auf dem Kopf stellt) gekauft und geöffnet. Dieser Ketchup ist von Heinz (kids) und ohne Konservierungsstoffe. Ich habe diesen Ketchup vor ein paar Tage noch gegessen, ohne mir Gedanken zu machen, dass er ja schon eine weile offen im Kühlschrank stand. Ich habe gelesen, dass man Ketchup ohne Konservierungsstoffe nur ein paar Tage aufheben sollte, jedoch habe ich es niemals so gemacht (da ich nie viel verbraucht habe) und auch jetzt nicht daran gedacht ihn wegzuschmeissen. Für mich hat er auch normal geschmeckt. Wie hoch ist nun die Wahrscheinlichkeit einer Ansteckung mit Listerien und was sollte ich nun machen? Vielen Dank für Ihre Antwort! LG Nomade
von Nomade am 21.04.2015, 14:16