Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Lasagneblättee teigig

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Lasagneblättee teigig

Melissa777

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Hallo Dr. Costa, ich habe mir heute eine Lasagne beim Metzger geholt und habe beim Verzehr bemerkt, dass die unteren Lasagneblätter noch roh bzw. teigig waren. Aktuell bin ich in der 20 SSW und habe nun Bedenken, dass die paar Bissen schädlich gewesen sein könnten. Danke für Ihre Antwort und beste Grüße.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihre Frage kann ich kaum beantworten, weil ich nicht genau weiß, was Sie mit "teigig" bzw. "roh" meinen. Eine gute Lasagne sollte nach Möglichkeit "al dente", also "bissfest" sein und nicht so weich, dass man den Nudelteig gar nicht mehr ausmachen kann. Bitte fragen Sie den Metzger, wie die Lasagne zubereitet wird. Wenn sie ausreichend erhitzt wird, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Normalerweise geht eine Lasagne nicht mit einer erhöhten Infektionsgefahr einher..


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