Hallo Dr. Serban-Dan Costa, ich bin in der 34. Woche schwanger und tue mich leider arg schwer mit Ernährung in der Schwangerschaft. Ich weiß zwar, was man grundsätzlich essen darf und was nicht, aber ich bin sehr verunsichert, ob meine Hygienemaßnahmen, Lagerungs- und Kochgewohnheiten ausreichend sind. Eine Frage habe ich nun zur Lagerung von Gemüse im Kühlschrank: Sollte ich Gemüse, damit es nicht von Listerien befallen wird, zusätzlich immer auch abgedecken? Meistens lege ich es einfach ins Gemüsefach und wasche es dann vor dem Essen/Kochen, und manchmal decke ich es mit Küchenpapier ab. Heute habe ich z.B. Radieschen gegessen, bei denen ich nicht das Grün abgeschnitten hab. Sie lagen dort abgedeckt 3-4 Tage (wie ich jetzt weiß, ist das zu lang). Nun mache ich mir wahnsinnige Sorgen, dass sie durch die falsche und lange Lagerung vllt. mit Listerien befallen waren? Ich habe sie vor dem essen noch gründlich gewaschen. Vielen Danke für Ihre Hilfe! Viele Grüße!
von KaroKow am 21.05.2019, 09:05