Frage: Gambas und Thunfisch

Hallo, ich bin in der 9. SSW und wir wollten demnächst zum Portugiesen essen gehen. Darf ich in der Schwangerschaft Gambas essen? Die sind ja eigentlich durchgegrillt. Oder ist eher davon abzuraten? Und wie sieht es bei Thunfisch (in Dosen) aus (z.B. im Salat) Ich wäre für eine Antwort sehr dankbar. Mit freundlichem Gruß, M1971

Mitglied inaktiv - 13.03.2008, 17:15



Antwort auf: Gambas und Thunfisch

Gegrillte Gambas dürften kein Problem in der Schwangerschaft sein. Beim Thunfisch gibt es gelegentlich das Problem, dass dieser eine ziemlich hohe Schwermetallbelastung hat. Thunfisch sollten Sie nur in Maßen konsumieren - ein Beispiel wäre, keine großen Mengen, einmal pro Woche. Aber ich denke, in unseren Breitengraden gibt es kaum Leute, die mehrmals die Woche Thunfisch essen, oder ?

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 13.03.2008



Antwort auf: Gambas und Thunfisch

die frage mit dem thunfisch in dosen lag mir auch schon auf dem herzen denn ich habe oft heißhunger auf thunfisch gerade jetzt in der schwangerschaft. und wenn ich thunfisch esse dann mache ich oft auch schon mal 2 dosen nacheinander leer. also man kann sagen im durchschnitt würde ich so 2 mal die woche 2 dosen thunfisch essen wollen manchmal auch mehr. jetzt meine frage wäre das zu viel oder noch im rahmen ? wäre für eine antwort sehr dankbar :)

Mitglied inaktiv - 26.03.2008, 12:23



Antwort auf: Gambas und Thunfisch

Ich kann Ihnen leider nicht mit Sicherheit sagen, ob das "im Rahmen" ist - mir persönlich kommt das ziemlich viel vor. Eine genauere Auskunft wäre nur dann möglich, wenn man die Dosen in einem Labor analysieren würde (es geht um die Schwermetalle). Wenn Sie auf den Dosen Angaben über den Inhalt finden und insbesondere Hinweise auf Schwermetalle sehen, melden Sie sich bitte doch noch einmal bei mir.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.03.2008



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