Lieber Herr Dr. Costa, nachdem ich in der 33. SSW bin, habe ich schon sehr viel von Ihnen gelesen und somit gelernt, öfters durfte ich mich auch über Ihren Humor amüsieren. Nun ist es soweit, dass ich mich auch einmal mit einer Frage an Sie wenden muss. Ich habe in unserer Betriebskantine faschierten Braten mit Kartoffelpüree (ich denke ich habe mich eben als Österreicherin geoutet) gegessen. Das Faschierte war mir nicht so ganz geheuer, da es mir leicht rosa erschien, daher habe ich nur einen Bissen von der Mitte genommen, sonst noch ein paar vom Rand des Bratens. Das Kartoffelpüree welches auch zum Teil unter dem Braten lag, habe ich zur Gänze verspeist. Danach war mir den ganzen Tag leicht übel, am nächsten Tag hatte ich Halsschmerzen und 3 Tage später einmaligen "Durchfall" bzw. sehr weichen Stuhl mit leichtem vorangegangenen Bauchgrummeln, was sich 2 Tage später wiederholte. Des weiteren ist mir immer wieder mal übel, meistens nachts, kann aber schon auch am Tag vorkommen. Wenn der weiche Stuhl nicht gewesen wäre, hätte ich eher an die fortschreitende Schwangerschaft gedacht. Ich bin etwas verunsichert, kann es sich hier wirklich um Symptome einer Listeriose handeln? Meine praktische Ärztin meinte nein, aber auf Wunsch würde sie durchaus einen Test durchführen lassen. Die Ergebnisse liegen jedoch erst in 2-3 Wochen vor. Ist nach so langer Zeit eine wirksame Behandlung mit Antibiotika überhaupt noch möglich? Vielleicht könnten Sie mir Ihre Sicht der Lage mitteilen. Vielen Dank schon vorab! Anouk
von Anouk12 am 15.10.2013, 12:53