Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

Mitglied inaktiv


Basissaucen

Hallo! Ich koche circa einmal im Monat Unmengen an Spagettisauce (Hack anbraten, 100 Sorten Gemüse rein und dann Tomaten und Passata rein), die friere...

Mitglied inaktiv


Amerikatorte?

Hilfe, ich brauche unbedingt ein leckeres Rezept für eine Amerikatorte, die einfach nachzubacken ist!

Mitglied inaktiv


Hirsesalat/Bulgur/Kisir rezepte gesucht

suche ein erprobtes Rezept von dem oben genannten. Unser türkischer laden hat neue besitzer bekomme und der salat den ich dort gekauft habe schmeckt ...

Mitglied inaktiv


Brot

Hallo! Eine Herasuforderung an Euch Bäcker. Suche ein Rezept für ein Brot OHNE Hefe und OHNE Glutein.Beim Bäcker gibt es diese,aber ich möchte auch ...

Mitglied inaktiv


Ekel vor Brot

hallo, ich möchte meinem sohn (9 mon) langsam brot geben, was er aber total eklig findet!? hab ihm kleine hoppereiter geschnitten, er hat den be...

Mitglied inaktiv


Vegetarische Rezepte ???

Hallo, hat irgendjemand ausgefallene Vegetarische Rezepte für mich, die schnell zu kochen sind und sich auch in einer Diät einfügen lassen. Da...

Mitglied inaktiv


Hilfe zu viel Essig im Gulasch!

Wurde beim Kochen von meinem Spatz gestört und da habe ich aus Versehen 2 mal einen Schuss Essig statt einen Schuss rein getan und jetzt schmeckt es d...

Mitglied inaktiv


Einkauf und Planung?Umfrage!

hallo mich interessiert wie Ihr so in der Woche plant,kauft ihr erst ein und kocht dann darus was oder macht ihr einen Wochenplan(kochen)und kauft...

Mitglied inaktiv


Türkische Backkunst, wer kann helfen?

Hallo ich suche das Rezept für folgendes (ich hab keine Ahnung wie es heißt, es kommt also eine abenteuerliche Beschreibung): es scheinen runde T...

Mitglied inaktiv


Was kann man daraus machen?

Hallo, brauche, bitte, mal eure Vorschläge. Habe zu verarbeiten: Auberginge, Zucchini, Paprike, Sellerie. Habe schon öfters mal daraus eine Gemü...

Mitglied inaktiv


Zucchini rezepte gesucht

Hallo, bin auf der Suche nach leckeren Zucchini rezpten.. werde gerade vonmeiner Schwiemu mit selbstgezüchteten Riesenzucchinis überhäuft... wei...

Mitglied inaktiv


Hilfe, Bratenrezept für "Blöde"?????

Hallo, Ich bin bratentechnisch total unfähig. Nun habe ich aber so viel Bratenstücke eingefroren (wir haben mit mehreren Leuten ein Biorind gekauft...

Mitglied inaktiv


Frühstücksideen

Schreib mir mal was ihr euren Kindern zum Frühstück zubereitet?!?! Ich bin da einfallslos!

Mitglied inaktiv


einfrieren

hallo, ich würde gerne wissen, wie ihr Rhabarber und Stachelbeeren einfriert? oder wie man sonst länger etwas davon hat um zb im winter einen kuchen ...

Mitglied inaktiv


Auch mal wegen Tupper-Rezepten frag´ ;-)

Hallöle und guten Tag! Bin sonst immer im Mehrlingsforum unterwegs, bräuchte aber heute mal Hilfe von hier: Wer kann mit Rezepte für den Quick Chef vo...

Mitglied inaktiv


Wasser ohne Kohlensäure in Glasflaschen

Gibt es das? Finde jede Menge in Plastikflaschen, aber nie in Glasflaschen. Wenn ja, wie viel kostet das?

Mitglied inaktiv


Suche "Ossis" die den Schneewitchenkuchen kennen..

Hallo, ich war vor kurzem in der Nähe von Apolda und habe einen Schneewitchenkuchen gegessen. Als ich das Rezept haben wollte, hieß es ich rühr´s...

Mitglied inaktiv


Currywurst/Soße.....

Hallo! Ich möchte gerne mal eine Currywurst machen, wie man sie in einer Frittenbude kaufen kann. Kennt einer von euch das Rezept für die Soße? Bin...

Mitglied inaktiv


deftige muffins

suche rezepte für deftige muffins. ;-)

Mitglied inaktiv


Nudelsuppe?

Her mit euren Nudelsuppen Rezepten Danke Scarlett

Mitglied inaktiv


@claudi700 wegen Johannisbeer-Quarkkuchen

Hallo Claudi! Habe am Sonntag zum 2. Mal deinen Johannisbeer-Quarkkucen gebacken, weil dieser uns ja beim 1. Mal soooo gut geschmeckt hatte. Stell...

Mitglied inaktiv


Erdbeerkuchen Creme

hallo, hab Lust auf Erdbeerkuchen. Ich werd nen Buiskitboden backen und such noch nach einer leckeren Creme. Normal mach ich ganz schlicht Vanille...

Mitglied inaktiv


Sohn möchte "Eisdiele" eröffnen - brauchen Hilfe!

Hallo Ihr Lieben, mein Filius (knapp 10 J. alt) möchte im Rahmen einer Projektwoche an seiner Schule (Gym., knapp 1000 Schüler) eine "Eisdiele" erö...

Mitglied inaktiv


Apfelstrudel!?

Da wir ja jetzt öfters die Blätterteig-Hackfleischrolle gemacht haben, meinte mein Schatz heute, wir könnten ja auch mal Apfelstrudel selber machen. ...

Mitglied inaktiv


Geburtstagskuchen

Hallo! Weiss hier jemand ein gutes Rezept für einen Geburtstagskuchen oder eine Torte für den ersten Geburtstag? Gibt es etwas, was das Geburtstag...

Mitglied inaktiv


Wie mache ich die Kebabsoße?

Also die Soße die im Kebab drin ist? Danke für Antworten! Würde mir nämlich gerne mal mein eigenes total versoßtes vegetarisches Kebab machen :-...

Mitglied inaktiv


Gefrierdauer und Rezept f. Schokokuchen

Hallo, ich muß sagen, dieses Forum gefällt mir wirklich gut!! Einige von Euch haben mir neulich netterweise schon mal mit meinem Fleischwurstaufla...

Mitglied inaktiv


an alle "bäckerinnen" !!! ;o)

hi, ihr lieben, schönen sonntag... habz ihr nen tip wie ich meinen (fertigen)apfelkuchen etwas saftiger machen kann?? keine ahnung warum dat nisch ...

Mitglied inaktiv


Käsefondü - was dazu?

Mein Mitbewohner will heute abend Käsefondü machen. Außer Brot zum eintauchen und irgendwie 3 Soßen zum nochmaligen eintauchen hat er nix. Was kann ma...

Mitglied inaktiv


Schnelle und billige Rezepte!?

Hallo ihr ! Ich suche momentan Rezepte, die zum Einen schnell gehen, die Zutaten nicht viel kosten (so im 5 € Bereich) und zum Anderen auch was bes...

Mitglied inaktiv


wie frische forellen zubereiten????

hallo, habe gestern zwei fangfrische, ausgenommene forellen geschenkt bekommen. wie bereite ich die denn nun zu?? hab ich noch nie gemacht und wäre...

Mitglied inaktiv


Rinderrouladen

Hallo,wollte morgen Rinderrouladen machen,hat wer ein gutes Rezept?

Mitglied inaktiv


Soße zum Fisch

sagt mal habt ihr ein paar leckere Soßen zum Fisch? Problem es darf kein Sauerrahm oder Creme Fraiche drin sein.... ich hab ein rezept gefunden ...

Mitglied inaktiv


BOREK REZEPT

Hat jemand ein leckeres Börek Rezept.Eventuell mit Spinat oder Hackfleich füllung LG steffi

Mitglied inaktiv


Wie macht man Marmelade selbst?

Hallo Mädels, hab noch nie in meinem Leben Marmelade selbst gemacht... aber dank der reichen Ernte unseres Kirschbaumes "MUSS" ich heute mal ran! :...

Mitglied inaktiv


Grillfete was mitbringen?

Wir sind heute zu einer großen Grillfete eingeladen, Fleisch und Getränke werden besorgt. Was kann ich nur mitbringen? Tomate Mozarella und auch eini...

Mitglied inaktiv


Was kocht ihr am Wochenende?

Hallo, Was kocht ihr am Wochenende denn so ? Ich weiß garnicht was ich am Sonntag kochen soll. Heute gibt es bei uns Panierte Bratwürste mit ...

Mitglied inaktiv


Schwarzwälder Kirschtorte - ohne Sahne?

Guten Morgen, hat jemand einen Tip für mich, wie man Schwarzwälder Kirsch-Torte möglichst ohne viel Sahne machen kann? Was nehmt ihr da für Creme-Mis...

Mitglied inaktiv


Rettich, was kann man damit alles machen??

Hi, habe vor zwei Tagen einen Rettich gekauft. Aber irgendwie schmeckt der bitterer als ich es in Erinnerung habe. Was kann ich jetzt damit machen, o...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...