Mitglied inaktiv
Hallo, würde gerne selbst Vollkornbrot backen, habe aber keinen Backautomaten. Geht das auch im Backofen gut oder ist das sehr aufwendig. Bäckt jemadn von Euch sein brot immer im BAckofen? Lg Elchilein
hallo, habe auch keinen backautomaten, denn im ofen funktioniert das auch. ich mache vollkornbrot in der kastenform oder eben ciabatta, weißbrotlaib, mischbrot usw. geht prima. lg claudi
Hallo Claudi! Würdest du mir bitte dein Vollkornbrot-Rezept geben? Bitte... :o) P.S.: Deine Rezepte gelingen nämlich immer!!! Danke und lg, Bettina
gerne, kein problem. allerdings kann ich es erst abends posten, ich hoffe, das macht nix. lg claudi
hallo, hier das rezept: 750 g weizenvollkornmehl 250 g roggenvollkornmehl 1 1/2 würfel hefe 1 tl zucker 2 tl salz 625 ml lauwarmes wasser 100 ml lauwarme milch aus hefe, milch und zucker vorteig anrühren, ca. 15 min. gehen lassen. mit den restlichen zutaten mischen, gut verkneten, zur doppelten größe aufgehen lassen an einem warmen ort. teig in eine geölte kastenform geben, nochmals ruhen lassen. mit einem scharfen messer einschneiden, mit etwas wasser bepinseln und bei 200 - 210 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 min. backen. du kannst natürlich auch weitere gewürze einarbeiten, z. b. kümmel oder anis. lg claudi
Hallo Claudi, kannst du mir bitte auch dein Rezept für Vollkornbrot schicken. Würde mich sehr freuen. Eclhilein elchilein@web.de
e