Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

anett2311


Waffeln gefüllt mit Schokolade

Meine Kinder haben Waffeln, gefüllt mit Schokolade, ähnlich den Napoleaner-Waffeln nur größer, mehrere Pakete von einer Tante bekommen. Nun ist es so,...

Mitglied inaktiv


Es wird ein russischer Abend. Dessert gesucht.

Der offizielle, promidinnerähnlich Abend wird ein russischer (die ganzen tollen französischen und italienischen Schmorgerichte mache ich lieber für un...

stern1978


Rezept für Gemüsemuffins

hi, ich hab jetzt immer den normalen muffinteig genommen und alles an gemüse reingeknallt, was ich da hatte...hat vielleicht einer von euch noch e...

xHoneySx


Torten bzw. Marzipan frage.

Moechte am Samstag fuer Sonntag eine Torte backen, statt Fondant werde ich diesmal Marzipan als ueberzug & deco nutzen. Nun wuerd ich gerne wissen ob ...

staubwedel


hallo:-))nudelsalat..frage hab:-)9

hallo wenn ich nudelsalat mache geht der meist so nudeln +erbsen +gürkchen+ wurst +mircle wip 4 %+ mit gurken wasser und johurt vermischen ziehen la...

vanphi0105


Rezept für Mohnkuchen gesucht

Suche Rezept für Mohnkuchen mit steuseln. Hatte ihn bei einem Kinderflohmarkt probiert und er war so lecker,würde ihn gerne nachbacken. Der Kuchen w...

Mitglied inaktiv


Obstkuchen

Hallo, wieder mal ganz schnell einen Kuchen backen.... Kann ich einen Obstkuchen mit normalem Dosenobst (Fruchtcocktail) belegen oder wird das z...

lilatiger74


Einstand geben

Ich hatte heute meinen ersten Arbeitstag nach vielen Jahren und möchte zur ersten Dienstbesprechung mit den Kolleginnen gerne eine Kleinigkeit zu esse...

irene+nina


besuch kommt - brauche hilfe bzgl. kochmengen

hallo, am samstag bekommen wir gäste. wir sind dann insgesamt 6 erwachsene und 3 kinder (11, 9 und 4 jahre) werde wohl folgendes kochen. - nud...

no-kiss


Australisches Landesgericht - HILFE!!

Hallo! Im Kindergarten machen wir eine Weltreise. In 3 Wochen ist Australien dran und wir kochen dann in der Woche ein australisches Essen. Nu...

smokey81


käsekuchen/ Danke euch

wollte euch bescheid geben, dass der käsekuchen super geworden war. er kam bei den gästen super an und alle wollten nur von diesem ;-) vielen dank f...

Mausmama


Amuse Guele , gern mit Avocado

Hallo, mache am Samstag ein 3 Gänge Menü für Freunde und Suche noch ein einfaches aber raffiniertes Häppchen zum Aperitif! Gern etwas mit Avocado, ab...

Mitglied inaktiv


Muffinrezept in Kastenform?

Guten Abend, ich habe ein wunderbares Muffinrezept, aus dem ich jetzt gerne einen Kuchen machen würde, am besten in einer Kastenform. Funktioniert d...

meli05


Blätterteig mit Hackfleisch gefüllt

Kann ich das rohe Hackfleisch im Blätterteig ohne vorzubraten im Backofen garen.Oder verbrennt mir dann der Blätterteig weil das Hackfleisch ja doch e...

Romys-mama


@claudi

hey, kannst du mir vielleicht ein rezept von gefüllten kartoffeln geben? habe es eben in deinen vorschlägen gelesen und würde es gerne mal kochen =)...

LayaAnn


Rezepte!!!!!!!Bitte!!!!!!!!!!

Hallo ihr lieben, ich bin auf der Suche nach leckeren Rezepten (Mittag)....sollte Abwechslungsreich, Gesund und derzeit für den schmaaaaaaaalen Gel...

irene+nina


frage zu mohr im hemd

hallo, kann ich den teig schon ein paar stunden vorher zubereiten und bis zum backen im kühlschrank lagern? oder soll ich es schon vorher backen u...

anett2311


Cabanossi

Wie kann ich Cabanossi verwerten, habe noch 2 Stück, aber keine richtige Rezeptidee.

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Guten Morgen allesammen! Heute ein klitzekleines bißchen später als sonst, nämlich nach 7.00, weil ich heute 2 "Töchter" auf den frühen Weg schicke...

HeikeB1969


Mango Chutney ... mit Gelierzucker ?

Hallo, bei chefkoch hab ich geguckt, da wird das immer ohne Gelierzucker gekocht. hm. Eine Freundin sagte, sie mache ihr typisch mexikanisches imm...

nicole-fiona


2 Fragen: Cous Cous und Blätterteig

hallo. ich wollte für einen geburtstag folgende sachen ausprobieren: 1. Cous cous, ich denke as kochen krieg ich hin. wollte das mit tomaten und...

Holly87


hat jemand ein paar Still-freundliche Ideen?

Hallo, was habt ihr so gegessen oder gekocht als ihr gestillt habt? Ich stille nun seit ca. einer Woche und habe leider kaum Appetit. Meine Hebam...

Mitglied inaktiv


Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern?

Gibt es idiotensichere Tipps? Schmeckt es? Ist er nachtischtauglich? Lg Fredda (bekanntermaßen gerne kochend und ungeschickt backend)

Hunni


Fantakuchen und russischer Zupfkuchen....

Hallo! 1. Frage: Ich möchte gerne einen Fantakuchen backen. Allerdings finde ich die Tassenrezepte nicht so toll. Irgendwie passt das bei mir nie! 1...

smokey81


Käsekuchen wie macht ihr den??

Wollte mal fragen wie ihr den Käsekuchen macht?? Ich hab mal ein probiert zu machen, aber nach dem Backen ist er in der Mitte zusammengefallen!! Je...

swimmadel


Hauptspeise mit Kartoffelchips?

Habe eine Tüte Kartoffelchips rumliegen, die keiner essen will....kann man die irgendwie in einem warmen Hauptgericht verwerten? als Auflauf oder so? ...

.mms.


Papageinkuchen - Frage

Hallo, ich möchte anstatt der Lebensmittelfarbe Rote-Grütze, Kakao, Wackelpuddingpulver etc nehmen ...Muss ich dann mehr oder weniger Mehl nehmen? bzw...

sweetkids


heiße Knacker

Huhu ihr lieben, ihr habt mir immer so super geholfen, ihr wißt sicher auch das. An der tanke um die ecke gibts bei uns heiße Knacker und mein Man...

Schneefreund


Vollkorn vs. Weizen/Roggen

Hallo! Habe mal eine Frage: Ist Vollkorn wirklich immer besser als Weizen oder Roggen? Unsere Kinder sind überhaupt keine Brotesser. Mögen aber die...

Fiona87


Passende Vorspeise gesucht:

Hallo zusammen! Ich bekomme am Wochenende Besuch von Freunden und wollte den beiden als Dankeschön ein Menü kochen. Das Hauptgericht besteht aus...

Katze1509


Rezept mit Couscous

Hallo, hat jemand ein einfaches, schnelles Gericht mit Couscous und Hackfleisch? DANKE Katze1509

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...