Mitglied inaktiv
kenne das Gemüse nicht so wirklich,was macht man denn so damit?
Wer nutzt es denn und verrät mir seine Tipps dazu?
VG Kartoffelmaus![]()
chicorée als salat (mit orangenfilets) gebraten als gemüsebeilage unter weiteres gemüse mischen, braten und asiatisch würzen auflauf daraus machen (mit hacksauce, kartoffelscheiben und tomaten)
ich mag es gerne, die blätter als ganzes zu braten bzw. etwas zu schmoren, schmeckt gut zu Steak oder auch zu gebakenem feta oder grillkäse mann kann ihn auch in einer senf-sahne-soße schmoren als beilage zu deftigen gerichten oder in feine streifen schneiden, mit zwiebelstreifen und hack anbraten und zerkrümelten feta dazu geben
Strunk herausschneiden, Chicoree blanchieren, in eine Auflaufform geben, jeden einzeln mit einer Scheibe Kochschinken umhüllen und mit viel Käse überbacken, dazu Reis.
Chicoree der Länge nach halbieren, Strunk raus und mit Olivenöl anbraten. Dann etwas Zucker dazu. Wenn alles schön angeröstet ist mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Mit Muskat, Kräuter der Provancé oder auch nur Lavendel und Sahnne abschmecken. Dazu evtl. Reis oder ein Stück Pute, oder auch nur lecker frisches Brot. Gruß maxikid
hört sich ja lecker an,
da probier ich mal was aus
Danke erstmal an euch
VG Kartoffelmaus![]()