Hallo Dr. Bluni,
ich war gestern bei meiner Schwiegermutter zum Essen eingeladen. Da gab es frische Flugenten. Das Fleisch war noch rosa, aber nicht richtig blutig. Hatte danach ein ziemlich schlechtes Gewissen wg. den gefährlichen Bakterien. Zu allem Überfluß hat sie mir heute erzählt, dass die Ente NUR bei 80 Grad gegart wurde. Ich bin in der 27. SSW. Muss ich mir Sorgen machen, dass ich mein Baby durch das Fleisch gefährdet habe ?
Viele Grüße
LosWochos
Mitglied inaktiv - 25.12.2008, 16:52
Antwort auf:
Rosagebratenes Fleisch - gefährlich in der 27. SSW ??
Hallo,
wenn die Ente bei 80 Grad gegart wurde, dann geschieht dieses normalerweise über Stunden, was einer bestimmten Gartechnik entspricht. Hierbei sollten potentielle Keime - noch lange nicht jedes Fleisch ist keimbesetzt - unter normalen Umständen abgetötet.
Ob dieses in Ihrer persönlichen Situation anders gelagert ist, vermag ich als nicht Lebensmittelexperte nicht einzuschätzen. Vielleicht sprechen Sie mit Ihrer Frauenärztin/Frauenarzt auch über eine Toxoplasmosetestung.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 26.12.2008
Antwort auf:
Rosagebratenes Fleisch - gefährlich in der 27. SSW ??
Ich habe noch vergessen zu erwähnen, dass ich Toxoplasmose - Immun bin.
LosWochos
Mitglied inaktiv - 25.12.2008, 16:57