Hallo,
Mein Mann hat heute rohes Rindfleisch zubereitet mit den Händen ohne Handschuhe und dann überall hingelangt. Da hilft ja dann auch kein Abwaschen und desinfizieren oder? Da ich gelesen habe Toxoplasmose und Listeriose wird erst ab 70 Grad abgetötet aber so heiß kann er sich ja nicht die Hände waschen und er hat wie gesagt viele Sachen in der Küche angegriffen. Was nun?
Danke und lg
Mitglied inaktiv - 21.03.2020, 20:18
Antwort auf:
Rohes Fleisch, Toxoplasmose - Listeriose
Hallo,
Bei derartigen Ängsten empfehle ich unseren Informationstext unter der Adresse
https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 22.03.2020
Antwort auf:
Rohes Fleisch, Toxoplasmose - Listeriose
Hallo,
ohne Feuchtigkeit sterben Listerien und Toxoplasmen innerhalb kürzester Zeit ab. Von daher reicht nachwischen aus.
Viele Grüße
von
Mamamaike
am 22.03.2020, 08:18