Sehr geehrter Herr Dr. Bluni,
ich habe eine Frage bezüglich des Übertragungsweges von Listeriose und Toxoplasmose.
Gestern Abend beim Abendessen aß mein Mann mit der Hand Rohschinken.
Danach legte er mir mit dieser Hand eine Scheibe Brot auf den Teller.
Ich habe das in dem Moment gar nicht so realisiert, erst als wir fertig waren mit essen.
Könnte es nun sein, dass er dadurch mein Brot kontaminiert hat und ich mich mit einer Listeriose oder Toxoplasmose angesteckt habe??
Sollte ich mich ggf Testen lassen? Und ab wann würde ein Test Sinn machen?
Ich nehme momentan aus einem anderen Grund Amoxicillin, würde sich das ggf. positiv bei einer eventuellen Aufnahme von Listerien auswirken ?
Vielen Dank für Ihre Antwort
von
Bärchen18
am 04.05.2020, 06:02
Antwort auf:
Gefahr einer Listeriose/ Toxoplasmose
Hallo,
all denjenigen, die permanent von Ängsten vor einer dieser Infektionen getrieben sind, empfehlen wir aus gutem Grund den Informationstext in unserer Stichwortsuche unter der Adresse
https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Liebe Grüße
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 04.05.2020
Antwort auf:
Gefahr einer Listeriose/ Toxoplasmose
Informiere dich bitte mal über das Schreckensgespenst Listerien, das so viele Schwangere regelmäßig in Angst und Schrecken versetzt. Dann siehst du, wie selten das überhaupt vorkommt. Eine Infektion mit Toxoplasmose auf dem Weg erscheint mir mehr als unwahrscheinlich, du hast ja das Lebensmittel nicht verzehrt ;)
von
Nana_031
am 04.05.2020, 12:05