Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa Vorerst vielen Dank für Ihre große Hilfe hier im Forum. Sie haben mir bereits durch einige Antworten geholfen und mich auch einige Male zum Lächeln gebracht. Vielen Dank Nun zu meiner Frage. Ich bin Toxoplasmose negativ, also bin nicht immun, nun ist eine Arbeitskollegin ebenfalls schwanger geworden und hat mich darauf hin gewiesen, dass ich bereits „alles“ falsch gemacht habe, da ich mein Obst heiß bzw. Warm wasche sowie abrubbel und Gemüse bevorzugt aus der Tiefkühltruhe esse. Sie meinte, dass die Erreger der Toxoplasmose nur bei kaltem Wasser i. V. M. Abrubbeln beseitigt werden, alles andere würde diesen nicht schaden. Stimmt das? Ist Tiefkühlgemüse , was in kochendem Wasser erwärmt wird, sicher um eine Gefahr bei Toxoplasmose auszuschließen? Wie wasche ich frisches Obst richtig? Leider hat mich meine Kollegin sehr verunsichert und mir große Angst gemacht. Vielen Dank vorab für Ihre Antwort und noch einen schönen Tag :-)
von Jacqueline WB am 10.04.2018, 08:20