Hallo, ich kaufe ab und zu Fleisch aus der Theke im Supermarkt. Mein Mann isst gern mal so ein richtiges Steak, das brate ich in der Pfanne. Nun muss ich mal fragen, ob eine Infektionsgefahr besteht, wenn ich meinem Sohn von dem Fleisch was abgebe? Soll ich ein bestimmtes Öl nehmen? Der Kleine ist 11 Monate alt. Ich habe ihm bisher noch nichts vom gebratenen Fleisch gegeben und so oft gibt es das auch nicht. Aber er streckt dann die Ärmchen danach aus und es heißt doch ab 1 Jahr darf er alles mitessen? Soll ich lieber noch warten und mein Mann verzichtet erstmal noch auf gebratenes Fleisch? ER will ihm auch nichst voressen...
Lg
von
KyraMarc
am 28.02.2019, 11:38
Antwort auf:
Infektionsgefahr bei gebratenem Fleisch?
Liebe „Jackia“,
Ihr Sohn ist bald ein Kleinkind und als Kleinkind darf er nach und nach das bekommen, was es auch in der Familie gibt.
Das beinhaltet auch mal ein gebratenes Stück Fleisch von Papas Teller.
Möglichst schonend (durch)gegart ist natürlich die erste Wahl. Am besten nur leicht anbraten und dann weiter bei niedrigerer Hitze schmoren.
Scharf anbraten würde ich es für ihn noch nicht, da dabei neben den leckeren Geschmacksstoffen auch ungünstige Komponenten entstehen können. Auch das Kauen ist für Ihren Schatz noch schwierig.
Weiterhin viel Freude am Familientisch und herzliche Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 01.03.2019