Frage: Fleisch aus Gläschen

Hallo, Wir sind nun auch bei Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei angekommen. Ich koche das Gemüse selbst und habe mir nun die reinen Rindfleischgläschen geholt. Jetzt habe ich im Prospekt vom FKE gelesen, dass Kinder von 7-9 Monaten pro Portion 30g Fleisch und das mindestens 5 mal pro Woche bekommen sollten. In so einem Gläschen sind 125g. Auf dem Gläschen steht, dass man es spätestens am Tag nach dem Öffnen aufbrauchen soll. Wenn ich ihm nun 2 Tage hintereinander je 30g gebe, bleiben immer noch 65g vom Gläschen übrig, die ich dann jedesmal wegwerfen soll? Kann man die reinen Fleischgläschen auch drei Tage im Kühlschrank aufbewahren? Oder soll ich die empfohlene Mindestmenge von insgesamt 150g (30g pro Einzelportion, mindestens 5 mal pro Woche) an weniger Tagen und dafür größeren Einzelportionen füttern? Wobei ich dann ja bei einem Gläschen 25g zuwenig hätte, da ja nur 125g drin sind? Könnt sie mir vielleicht ein paar Tips geben? Vielen Dank schonmal

von Ladybird81 am 16.05.2013, 20:25



Antwort auf: Fleisch aus Gläschen

So genau muss man sich ja nicht an die Empfehlungen pro Tag halten. Sie können das Gläschen schon auf drei Tage verteilen, so lange hält es sich im Kühlschrank. Gruss S. Wirth

von Prof. Dr. med. Stefan Wirth am 16.05.2013



Antwort auf: Fleisch aus Gläschen

Hallo Ladybird81, Ich hatte das gleiche Problem. Sicher hast du die Rindfleischzubereitung gekauft, oder? Darauf steht, dass man das halbe Gläschen unter sein Gemüse mischen soll. Der Name "Zubereitung" sagt schon, dass es kein reines Rindfleisch ist. Dort sind noch andere Zutaten beigemischt, so dass der Fleischanteil nicht die kompletten 125 g ausmacht. Deshalb muss man auch mehr als die empfohlenen 30 g beimischen. Diese Empfehlung gilt nur, wenn du selber Fleisch kochst und zugibst. Wenn man immer das halbe Gläschen nehmen soll, ist es nach 2 Tagen aufgebraucht. Wie aber schon geschrieben ist es sicher nicht schlimm, wenn es auch mal einen Tag länger im Kühlschrank ist. Viele Grüsse SaSo

von SaSo8012 am 17.05.2013, 20:05



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