Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Veronika Klinkenberg:

wie soll ich mit gluten anfangen?

Veronika Klinkenberg

 Veronika Klinkenberg
Ernährungsberaterin
Frage: wie soll ich mit gluten anfangen?

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hallo frau klinkenberg, mein sohn ist nun fast 9 monate und wir wollten mit gluten anfangen. mein schwiegervater ist so gut wie gegen alles allergisch und auch meine mutter ist es gegen bestimmte sachen. ich habe auch deshalb mit unserem kinderarzt gesprochen und er hatte uns auch geraten so im dez. damit anzufagen. mein sohn bekommt eigentlich hauptsächlich hipp produkte. nun habe ich aber gesehen, dass es keine reinen dinkel oder haferbreie gibt. :-( wie würden sie denn am besten mit gluten beginnen?? und wie lange soll man denn jetzt z.b. nur bei dinkel, oder nur hafer bleiben??also muß ich z.b. 1-2 monate nur dinkel, dann hafer usw. geben oder einfach direkt alles geben?? mir würde vom arzt geraten erst mit dinkel zu beginnen, dann mit hafer und zu schluß mit weizen weiter zu machen, weil wohl dinkel und hafer nicht soviel gluten hat wie weizen.. ich habe gelesen das es 3-6 monate gehen kann bis man merkt, dass es eine unverträglichkeit gibt. deshalb bin ich im moment etwas durcheinander bzw. weiß ich jetzt überhaupt nicht wie ich anfangen soll und wie es dann weiter geht :-/ ich hoffe sie können mir da etwas weiter helfen.. vielen dank im voraus s.peters


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Hallo, ich habe Sie nicht vergessen - siehe Antwort oben. Eine schöne Adventszeit Veronika Klinkenberg


Mitglied inaktiv

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hallo, es tut mir leid, aber mein pc spinnt immer etwas und dann zeigt er mir immer erst später an das ich geschrieben habe. dachte deshalb das es nicht gesendet hat.. sorry nochmal.. :-) vielen dank.. ihnen auch eine schöne adventszeit.. :-)


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