Sehr geehrtes Team, habe bisher immer abgekochtes Leitungswasser benutzt zur Zubereitung der Fläschchen. Meine kleine hat aber zunehmend Probleme mit dem Stuhlgang und ich vermute es liegt auch an dem kalkhaltigen Wasser bei uns. Gestern habe stilles Wasser gekauft. Muss ich das Wasser trotz geeignet für Babynahrung abkochen?
Vielen Dank
von
KyraMarc
am 24.03.2020, 10:52
Antwort auf:
Muss ich das Wasser abkochen?
Liebe „HomeMam“,
Sie schreiben uns leider nichts dazu wie alt Ihr Baby ist, ob es nur mit Milch ernährt wird und welche Milch es bekommt.
Grundsätzlich ist kalkhaltiges Trinkwasser aus der Leitung nicht „schädlich“. Der Körper nimmt sich aus dem Kalk unter anderem so viel Magnesium und Calcium, wie er braucht und den Rest scheidet er aus. Der Kalk im Wasser ist also völlig harmlos. Wenn Sie der Kalk stört – durch ein Abkochen setzt sich ein Großteil der „Kalksalze“ im Topf/Wasserkocher ab.
Aus meiner Sicht können Sie für die Zubereitung von Babynahrung einfach weiter Ihr Leitungswasser verwenden.
Als Alternative zu Ihrem Leitungswasser können Sie ein Mineralwasser mit dem Zusatz "geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung" oder auch unser HiPP Babywasser nehmen.
Unser HiPP Baby Mineralwasser muss am ersten Tag des Öffnens für die Zubereitung von Säuglingsnahrung und Babynahrungsprodukte nicht abgekocht werden.
Wie es sich bei herkömmlichen Mineralwasser aus dem Handel verhält, können wir nicht sagen. Fragen Sie bitte dazu beim Hersteller direkt nach. Ich würde besser auf Nummer sicher gehen und solches Wasser abkochen.
Ihnen und Ihrer Kleinen wünsche ich alles Gute und eine schöne Frühlingszeit!
Herzliche Grüße
Eva Freitag
von
Eva Freitag
am 25.03.2020