Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Anke Claus:

Darf unser Sohn schon Salami oder rohen Schinken essen?

Anke Claus

 Anke Claus
Master der Ernährungsmedizin
Frage: Darf unser Sohn schon Salami oder rohen Schinken essen?

Jenny612

Hallo, unser Sohn ist am 15.10 2 jahre alt geworden. Wie sieht es aus mit Salami oder rohen Schinken? Darf er das essen? Ich hatte mal gelesen kein rohes Fleisch vor dem 5. Lebensjahr. Ist das richtig? Auch will er immer "Ahle Wurst" essen, aber die verweigere ich ihm. Vielen Dank im Voraus


Liebe „Jenny612“, gut, dass Sie nachfragen. Das stimmt tatsächlich. Das Bundesinstituts für Risikobewertung rät, dass zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen besonders empfindliche Personengruppen,wie Kinder unter 5 Jahren, vom Tier stammende Lebensmittel grundsätzlich nicht roh verzehren sollten. Verzichten Sie daher bei Ihrem Kleinen auf rohes Hackfleisch bzw. Hackepeter, Rohwurst (z.B. Salami), Rohmilch und Rohmilchkäse, rohenFisch (z. B. Sushi) und bestimmten Fischereierzeugnissen (z. B. Räucherlachs und Graved Lachs) sowie rohe Meerestiere (z. B. rohe Austern). Bei Wurst gibt es eine große Auswahlmöglichkeit, daher würde ich vorerst auf Sorten zurückgreifen, die gegart sind. Viele liebe Grüße und einen schönen Nachmittag mit Ihrem Kleinen! Anke Claus


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