Wunschbaby2018
Hallo eine BEkannte hat mir erzählt, dass die Keime aus dem Trinkwasser erst weg sind, wenn das Wasser insgesamt 3 Minuten gekocht hat. Deshalb kocht sie das Wasser für ihr Baby nicht mit dem Wasserkocher, sondern mit dem Topf, und lässt es dann 3 Minuten am Stück kochen. Nun meine Frage: Stimmt es, dass es nicht ausreicht, Wasser mit dem Wasserkocher ganz normal zum Kochen zu bringen und es dann (auf 40 Grad abgekühlt eben) zu verwenden? Muss das Wasser wirklich 3 Minuten lang am Stück gekocht haben? Und wenn ja, ist das mit dem Wasserkocher dann überhaupt genügend hygienisch?
Ulrike Kusch
Liebe „Wunschbaby2018“, Wasser, das Sie zur Zubereitung von Säuglingsnahrung verwenden, sollte schlichtweg immer vorher einmal gekocht haben. Das müssen keine drei Minuten sein. Diese Empfehlung beruht bestimmt darauf, dass früher geraten wurde bei stark kalkhaltigem Wasser das Wasser im Topf einige Minuten kochen zu lassen, damit sich der Kalk am Topfboden absetzen kann. Das ist aber nicht mehr notwendig und auch die Hygiene ist nach dem „normalen“ Abkochen mit dem Wasserkocher ausreichend. Entkalken Sie ab zu den Wasserkocher und dann passt es ganz wunderbar. Sie können daher gerne das Wasser im Wasserkocher oder Topf einmal aufkochen lassen und dann nach dem Abkühlen zur Zubereitung einer Säuglingsnahrung nutzen. Ich wünsche Ihnen und Ihrem Baby alles Gute und eine schöne Sommerzeit! Sonnige Grüße aus Pfaffenhofen Ulrike Kusch
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