Brei

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Brei

Sehr geehrte Damen, ich hätte eine Frage zum Brei selber kochen und den Vitamingehalt ( für 6monatiges Baby.) Ich koche zum Beispiel Gemüsebrei, dann friere ich diesen in Portionen ein, damit ich Vorrat habe, bei Bedarf taue ich diesen auf oder erwärme ihn im Topf gehen da nicht immer viele Vitamine verloren? Oder ist es am besten immer frisch zu kochen? Danke

von iceage9 am 30.05.2012, 06:14



Antwort auf: Brei

Liebe „iceage9“, ich kann Ihre Gedankengänge sehr gut nachvollziehen. Besser wäre es hier frisch zu kochen, aber das ist bei den kleinen Mengen meist nicht sehr praktikabel. Jedes Erwärmen, Auftauen und erneute Erwärmen hat natürlich Einfluss auf die empfindlichen Vitamine und Nährstoffe. Als Tipp: Frieren Sie die Breiportionen direkt nach dem Pürieren ein. Am besten dann erst unmittelbar vor dem Füttern schnell auftauen, entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle, um Vitaminverluste zu verhindern. Fragen Sie gerne auch Birgit Neumann aus dem Nachbarforum „Kochen für Kinder“. Diese weiße da super Bescheid! Herzlicher Gruß Doris Plath PS: Unsere HiPP Babykostprodukte sind so entwickelt, dass die deklarierten Nährstoffe bis zum Ende des MHD (Mindesthaltbarkeitsdatums) sichergestellt sind. Dabei sind Lagerung und Zubereitung berücksichtigt. Und sie sind praktisch schadstofffrei.

von Doris Plath am 30.05.2012



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