Frage: Rezepte Fisch

Hallo, meine 1,5 Jahre alte Tochter liebt Fisch. Immer wenn ich ihr Fisch mit Beilage anbiete (mit Reis, Kartoffel, Nudel, etc.), sie ist nur den Fisch auf und die Beilage lässt sie liegen. Haben Sie vielleicht Rezepte, wo Fisch mit der Beilage zusammengemischt ist und das Gericht auch Soße hat? Ohne Soße nimmt sie viele Gerichte nicht an. Ich bedanke mich im Voraus! Viele Grüße

von ChiarAKuri am 25.05.2022, 10:31



Antwort auf: Rezepte Fisch

Hallo ChiarAKuri es wäre okay, wenn deine Tochter manchmal nur Fisch isst. Die Beilagen, die sie in diesem Moment nicht isst, wird sie vielleicht zu einem anderen Zeitpunkt essen, so dass die Tages-oder Wochenbilanz wieder für sie stimmt. Hauptsache ist ja, dass deine Tochter ihr Mittagsgericht gerne isst und satt wird. Ob die Nudeln oder der Reis zum Fisch dazu gegessen werden müssten, das ist Ansichts-und Geschmackssache und manchmal auch eine Frage des aktuellen Hungers oder Appetits. Vielleicht isst deine Tochter an diesen Tagen die Nudeln oder den Reis dafür am Abend gerne? Jetzt zurück zu deiner eigentlichen Frage. Ideen für Gerichte mit Fisch in einer Art Onepot-Gericht. Eine Idee ist es, Fischfilet (100% grätenfrei) in einer Auflaufform mit einer weißen oder Tomatensosse und Gemüse zu überbacken. Fischklößchen in weißer Sosse sind beliebt. Und auch Fischgulasch wäre eine Möglichkeit. Anderseits sind auch hier keine Beilagen wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln direkt integriert. Grundsätzlich ist auch Brot immer eine Beilagenoption - vielleicht magst du das einmal als Beilage zum Fisch anbieten? Ein frisch gebackenes weißes Brot? Baguette oder Fladenbrot? Oder zum Fisch dazu ein paar kleine Tomaten oder Gurken als Rohkost? und hier noch: Fischklößchen ca 100 g Spinat TK-Blattspinat getaut 150 g Alaska- Seelachsfilet 2 EL Semmelbrösel 2 EL Sahne 1 Eigelb ggf Mehl zugeben vorsichtig würzen Fisch, Semmelbrösel, Spinat, Sahne und Eigelb im Blitzhacker zu einer Masse zerkleinern. In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und im siedenden Wasser gar ziehen lassen. Abschöpfen und in einer weißen Sosse, - Möhre reinraspeln und garen - servieren. weiße Sosse: als Sossenbasis eignet sich Pfeilwurzelmehl (arrow root) als Alternative zu Stärke oder herkömmlichen Instant -Sossenbinderprodukten. Es ist ein sehr gutes Bindemittel für Suppen oder Saucen. Denn es hat keinen Beigeschmack und die Saucen werden viskös. Es ist ein pulverfeines, rein pflanzliches Stärkemehl. Gewonnen wird es aus Wurzeln und Knollen tropischer Pflanzen. Gibt es im Naturkostladen oder Reformhaus. Es wird kalt angerührt und dann in die vorhandene, kochende Gemüsebrühe eingerührt, kurz geköchelt, bis es dickflüssig ist. Gemüse kannst du darin soßig, fettarm und trotzdem schmackhaft servieren. Bspw Blumenkohl: Blumenkohl dünsten, Garflüssigkeit damit abbinden, mit Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Zucker würzen, evtl Milch oder eine andere Alternative zur Sahne zugeben. Fertig. Evtl Curry oder andere Gewürze zugeben. Reis mit Tomatenfisch Basmatireis nach Anweisung kochen TK-Alaska Seelachs-Fischfilets (1/2- 1 pro Esser) salzen, in Olivenöl anbraten. Pro Esser 1 mittelgroße Tomate klein geschnitten (am besten gehäutet) zugeben und zusammen mit dem Fisch garen. Würzen, Kräuter (Basilikum) nach Belieben zugeben. Der Fisch zerfällt, ist i.d.R. grätenfrei (schaue beim Garen immer mal wieder nach) . Tomaten-Fischsosse zum Reis servieren. Auf dem Teller deines Kinder unbedingt noch nach evtl Gräten suchen und entfernen. Also dann guten Appetit Grüße Birgit N.

von Birgit Neumann am 26.05.2022



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Wie oft Fleisch und Fisch

Hallo! Mein Sohn ist 15 Monate alt und isst voll beim Familienessen mit (dasselbe wie wir nur Ohne Salz). Wir machen 1 bis 2 mal die Woche Fleisch und 1 mal die Woche Fisch. Reicht das aus? Ansonsten gibt es immer Vegetarisch, Gemüse mit entweder Kartoffeln oder Nudeln. Fleisch gibt es immer Rinderhack, als Bällchen oder Hackfleischsoße. Wie...


Menge Fisch/ welche Nudeln

Sehr geehrte Frau Neumann, Meine Tochter ist jetzt 8 Monate und isst sehr gern Fisch. Ich habe gelesen, dass man Fisch einmal in der Woche geben soll. Kann ich das auch öfter tun? Ich kaufe Biolachs, dieser sollte dann ja auch weniger belastet sein. Zudem gibt es immer unterschiedliche Angaben über die Menge an Fisch im Brei. Manchmal lese ich v...


Fleisch und Fisch als Fingerfood

Hallo Birgit, ich benötige Tipps welches Fleisch/Wurst und welchen Fisch wir als Fingerfood geben können. Unsere Tochter lehnt nun mit 12 Mon fast komplett den Mittagsbrei ab (höchstens 20 gramm) das ist ja auch ok für das Alter. Uns fehlen jedoch die Ideen, vor allem beim Fisch. Fleisch bisher: Frikadellen aus Rindertatar, Fleischklößc...


Fisch auftauen

Liebe Frau Neumann, wir essen sehr gerne Fisch. Hätten Sie uns bitte einen Rat, wie wir TK Lachs am Besten auftauen (wo und wie lange), so dass er unbedenklich von einem Kleinkind mit 18 Monaten gegessen werden kann. Muss der Lachs immer komplett aufgetaut sein? Gerne auch eine schnelle Methode, falls wir mal vergessen den Lachs rechtzeitig aufz...


Fisch und Fleischersatz

Hallo Frau Neumann, Mein Sonn wird 15.Monate alt und will seit ca.6 Wochen kein Mittagsbrei mehr essen.Er möchte hauptsächlich selber essen, das klappt aber nur mit Nudeln, Brot usw. Er nimmt nurpaar Löffel wenn ich ihn füttere. Milchbrei isst er ganz gut, aber die Fleisch, Fisch-Gerichte sehr schlecht . Gibt es Vitamine die ich ihm geben könn...


Fleisch/Fisch/Vegetarisch - Wochenplan

Hallo Frau Neumann, ich habe unterschiedliche Angaben zur Zugabe von Fleisch zum Mittagsbrei gelesen (20 bis 30 g an 3 Tagen/Woche bis hin zu taeglich). Meine Tochter ist 7,5 Monate alt und bekommt seit Beginn des 7. LM Mittagsbrei. Ich stille sie zusaetzlich zur Beikost. 1. Wie viel Fleisch und wie oft gebe ich ihr am besten Fleisch in de...


Grammangaben, Fisch und Zusammenstellung eines Menüs

Hallo Frau Neumann, Danke für die kompetente Antwort. Da sie mir so toll geholfen haben ist mir noch etwas eingefallen: Mir wurde gesagt, dass erst wenn das Baby 100 Gramm Gemüsebrei ist soll man 60 Gramm Kartoffel hinzufügen. - Und dann steigern wir uns bis diese 160 Gramm gegessen werden und erst dann kommt Fleisch/Fisch dazu, oder? Wir ge...


Fisch "verstecken"

Hallo Frau Neumann, Unsere 1,5 Jahre alte Tochter mag seit einiger (längerer Zeit) kein Fleisch und kein Fisch (abgesehen von Wiener Würstchen...). Könnten Sie mir Rezepte empfehlen, in denen ich Fleisch und vor allem Fisch gut "verstecken" kann? Gern in Form von Backwaren - meine Tochter ist gegenüber neuen Lebensmitteln sehr skeptisch und ...


Fisch im Kleinkindalter

Liebe Birgit, wie viel Fisch benötigt ein Kind mit 15 Monaten in der Woche? Wir haben immer 1 mal, selten 2 mal pro Woche ein Menügläschen mit Fisch gegeben, da ich selber wegen einer Unverträglichkeit nur wenig Fisch essen kann/mag und er deswegen bei uns kaum auf den Speiseplan steht. Ich kenne mich daher mit der Zubereitung von Fisch auch kau...


Fleisch und Fisch wie richtig zubereiten?

Hallo,  ich weiß gar nicht wie ich am besten anfangen soll. Seitdem meine 17 Monate alte Tochter am Familientisch mitisst, tue ich mich unheimlich schwer  Fisch und Fleisch zu zubereiten. Ich war nie eine gute Köchin aber ich hab ständig Angst, ob ich es lange genug kochen lasse...  ich schneide den tiefgefrorenenTK-Lachs in mundgerechte Stü...