Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Jodsalz oder reicht die Nahrung aus?

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Frage: Jodsalz oder reicht die Nahrung aus?

Babyhaar

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Hallo, ich selbst sollte kein Jodsalz essen und verwende daher nur nicht jodiertes Meersalz. Wenn ich das richtig weiß, sollte ich für meine Tochter (gerade 9 Monate) zum Kochen jedoch Jodsalz verwenden. Nun gibt es ja eine Diskussion darüber, ob man nun Jodsalz braucht oder ob schon genug Jod in den Lebensmitteln ist. Wie sieht es denn für die Kleinen aus? Brauchen sie wirklich das Jodsalz? Können Sie da Tipps geben? Viele Grüße und vielen Dank für die wiederholte Auskunft! Andrea H.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Andrea die Sache mit dem Jod müsstest du mit deinem KiA besprechen. man empfiehlt in D üblicherweise die Verwendung von Jodsalz. Der Bedarf an Jod ließe sich sonst nur schwer decken. Für diesen Zweck enthält auch industriell gefertigter Babybrei einen Zusatz an Jodsalz. Salz gibt es in zahlreichen Variationen - Salz ohne Zusätze oder Meersalz bspw. Auch gibt es Salz, das zusätzlich mit Fluorid und/oder Folsäure angereichert wurde. Daneben gibt es Kräutersalz oder Himalayasalz u.v.m. Damit du dir später keine Vorwürfe machst, weil du auf Jodsalz bei der Kindernahrung verzichtet hast, empfehle ich dir, wie oben erwähnt, Rücksprache zu halten. Grüße B.Neumann


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