Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Hühnereiallergie/ Maultaschen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Hühnereiallergie/ Maultaschen

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Hallo Mein Sohn 3 Jahre hat eine Hühnereiallergie. Nun hat er vor der Allergie für sein Leben gerne Maultaschen gegessen, da die fertig gekauften Maultaschen aber nur mit Ei zu kaufen sind , würde ich gerne Maultaschen ohne Ei selber machen. Ich habe mir schon Dein Lieblingsrezept für Maultaschen runtergeladen. Ich dachte die Eier für die Füllung mit Ei-Ersatz aus dem Reformhaus zuersetzen, aber vielleicht hast Du einen Rezept für mich wie ich einen Nudelteig ohne Ei machen kann. Und was kann ich nehmen um die Maultaschen zu bestreichen damit Sie beim Kochen nicht aufgehen ? Viele Grüsse und vielen ´Dank im voraus


Birgit Neumann

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Hallo schnuffi 123 nach meiner Information eignet sich ein selbstergestellter Nudelteig ohne Ei nicht für Pasta, die gefüllt werden soll. Der Teig ist nicht so elastisch und zerbricht leicht, besonders eben, wenn eine füllung drin und das Ganze im Wasser gegart wird. Leider. Da muss ich dich enttäuschen. Vielleicht wirst du bei einem Hersteller fündig, der eifreie Waren verkauft? Z.B, hier: http://www.bioworld.de/bioprodukte/produktdetails.php?id=1026aber ob die schmecken, bzw ob die ähnlich schmecken wie das Gewohnte? Das weiss ich nicht. Gruss Birgit


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