Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Grießbrei

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Grießbrei

Baby2012Maslinica

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Heute koche ich für die ganze Familie Grießbrei. Da ich meinem Sohn 7,5 Monate auch etwas geben möchte, frage ich mich wieviel ich Zucker nehmen soll. Auf der Packung steht 50 gr Grieß,500ml Milch und 3 Eßl Zucker. Ist das zuviel Zucker? Kann ich ihn auch abgekühlten Grießbrei geben, falls noch was übrig bleibt?


Birgit Neumann

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Hallo BAby2012Maslinica den Grießbrei hast du wohl inzwischen gekocht und gegessen. Hat er denn deinem Baby geschmeckt? Weil das Geschmacksempfinden der Kleinsten sehr stark ausgeprägt ist, ist es ratsam, den Brei nicht all zu süß zuzubereiten. Etwas Zucker ist völlig okay. Er gibt dem Brei eine feinere Note. Ach den abgekühlten Brei, falls nicht zu pappig, kannst du etwas später geben. Wenn du ihn länger aufbewahren möchtest, solltest du ihn im Kühlschrank zwischenlagern und vor dem Verzehr vorsichtig erwärmen. Und hier noch ein Rezept für "Baby"-Griessbrei, wenig süß: 200 ml Milch 2 leicht gehäufte EL Griess 3 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen lassen 2 EL Obstsaft dazugeben. Verrühren Also dann Grüße B.Neumann


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