Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Griessbrei

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Griessbrei

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, ich lese immer wieder, dass Kinder so gerne Griessbrei mit Obst essen. Nun bin ich in der Kueche ein absoluter Laie (das ist hoeflich ausgedrueckt) und habe noch nie Griessbrei gemacht. Ich habe also weder Ahnung von den Zutaten, noch von der Zubereitung. Kannst du mir da helfen??? LG, Kira


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Kira besser hätte ich es auch nicht erklären können. Obstbrei drunter zu rühren, sit Geschmackssache. Für ältere Kinder, bzw im klassischen Grießbreirezept ist kein Obst drinnen. Das Obst kann dazu gereicht werden. Besonders gut schmeckt der Grießbrei wenn noch Butter ud Zimt/Zucker drübergegeben werden. Babygriessbrei: 200 ml Milch 2 leicht gehäufte EL Griess 3 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen lassen 2 EL Obstsaft dazugeben. Verrühren. Dann wünsche ich dir viel Spass und Freude beim Grießbreikochen. Ich stelle mir das immer so vor, wie wenn ich ein Regal an die Wand hängen müßte :) Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Hallo, vielleicht kann ich dir da auch weiterhelfen. Du brauchst nur Milch und Weichweizengrieß (ich habe den Dinkelgrieß von Demeter genommen, der ist sehr lecker). Dann kocht man ca. 200 ml Milch auf (immer schön umrühren, damit nichts anbrennt), bis die Milch hochsteigt (also einen hohen Topf benutzen). Dann den Herd runter drehen und ca. 2-3 Esslöffel Grieß langsam in die Milch streuen. Dabei am besten mit einem Rührbesen die ganze Zeit rühren, dann gibt es keine Klümpchen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann Herd ausmachen, runternehmen und kurz noch quellen lassen. Noch warm den Obstbrei unterziehen. Ich habe en Obstbrei nicht selbstgemacht sondern die Portionsbecher von Bebivita genommen (ist nur Obst ohne Zusatz von Zucker oder Reisstärke). Mir schmeckte es gut, meinem Sohn eine zeitlang auch . bis er dann lieber Brot gegessen hat. wenn Dir der Brei zu dick ist, mehr Obstbrei reinrühren und beim nächsten MAl etwas weniger Grieß nehmen, einfach ausprobieren, da kann nicht soviel schief gehen. Nur das Rühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt. Also, viel Erfolg beim ersten grießbreikochen! Catrin


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