Mitglied inaktiv
Hallo, ich koche für meine tochter selbst, nun bekommt sie seit fast 2 wochen schon gemüse mit kartoffeln und wollte nun fleisch dazu bereiten, aber welches fleisch ist für 5moante altes baby am besten geeignet und wie gare ich das?? im wasserbad?? auch däpfen sowie das gemüse?? anbraten in keimöl?? bitte um dringende antwort. danke yvonne
Hallo Yvonne nimm für den Anfang Huhn, Pute oder Schwein. Das ist leichter verdaulich als Rind. Fleisch sollte auch aus Biobetrieben stammen. Gegart wird das Fleisch ohne Öl. Fleisch auf Vorrat Rezept von Nadja Münch nach AOK-Rezept Grundrezept für 20 Portionen 600g (Puten)-fleisch aus der Keule, ohne Haut und Knochen) 100ml Wasser Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, Wasser zum Kochen bringen, Fleisch hineingeben und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Fleisch abkühlen lassen, würfeln und zusammen mit der Brühe in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Einzelportionen von etwa 25-35g abwiegen und in gut geschlossenen Tiefkühlbeutelchen einfrieren. Einfachster Fleischbrei: Qualitativ hochwertiges Fleisch in Wasser garen. Dann in einem guten Püriergerät (Blitzhacker etc) zermusen. Verwende mageres Muskelfleisch, Schinkenschnitzel, Hühnerbrust Oder das Schnitzel bereits beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen. Dann garen. Das erleichtert das Pürieren. 20g Fleisch kommen in eine Gemüsebreiportion von 190g für ein Baby bis zum 7. M. Danach werden gar 30g empfohlen. Grüsse B.Neumann
Ähnliche Fragen
Liebe Birgit, nachdem meine Tochter (10 Mon, 2 Zähne, nicht allergiegefährdet) Brei so gut wie gar nicht mochte und aß, isst sie nun seit ca. 2 Monaten alles in Stückchen: Kartoffeln, Nudeln, Brot, Käse, Karotten, Blumenkohl, Erbsen, gekochten Apfel, weiche Birne, Banane. Nur mir dem Fleisch hab ich so meine Probleme. Wie kann ich ihr Hühn ...
Liebe Birgit, könnte ich für meine Tochter (10 Mon) auch sowas wie eine Gulaschsuppe mit Gemüse, Kartoffeln und ganz wenig Gewürze (Salz, Paprikapulver, Zwiebeln) zubereiten? Wie kann ich dafür das Rindfleisch zubereiten? Eigentlich muss es ja kurz angebraten werden???? Wie bekomme ich es sonst weich? Wie kann ich Hähnchenbrustfilets zubreite ...
Schönen guten Tag. Auch für meine zweite Tochter möchte ich die Nahrung wieder selber kochen.irgendwie hab ich eine prinzipielle Ablehnung diesen Gläschen gegenüber.auch geschmacklich erinnert mich so etwas eher an aufgeweichte pappe. da ich bin bald mit beikost beginne wollte ich gerne wissen was sie qualitativ von fleischzubereitung im Gläsche ...
Hallo, mein Kind ist 13 Monate. Ich kenne mich leider überhaupt nicht mit Zubereitung von Fleisch aus. Können Sie mir einmal für Dumme erklären wie ich dies am besten zubereite vorzugsweise Rindfleisch oder ist das zäh? Und Kochen ist doch am besten nicht braten oder und dann in Würfel schneiden mit Wasser überdecken, aber wie lange koche ich es ...
Guten Abend, ich habe eine Frage zur Zubereitung von Gläschen (bei mir von Alnatura, aber ich denke, bei den anderen ist es ähnlich). Ich mische Fisch, Rindfleisch oder Huhn zu meinem selbstgemachten Gemüsebrei hinzu. Da ich Vegetarierin bin, kenne ich mich mit Fleisch und Fisch nicht aus und traue mir nicht zu, es selbst zu kochen. Bei den Gl ...