Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Familientisch

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Familientisch

Mitglied inaktiv

Darf ein Kind ab dem 1. Geburtstag schon alles vom Familientisch probieren u. essen? Auch wenn es vorher noch sehr wenig verschiedene Nahrungsmittle gegessen hat? Meine Tochter ist 11 Monate alt u. ißt bis jetzt Apfel, Birne od. Karotte vom Gläschen (auch mit Reisflocken vermischt), Banane, Kartoffeln, Erbsen, Reiswaffeln u. sie kaut an Roggenbrot, ißt aber nicht davon. Sie interessiert sich aber mehr u. mehr dafür, was wir essen u. möchte das selbe haben. Darf ich sie ab einem Jahr überall probieren lassen od. soll ich es weiterhin langsam angehen. Sie ißt von allem, was ich aufgezählt habe, nur ganz wenig und wird sonst gestillt. LG Christine


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Christine um den 1. Geburtstag herum, ist der Verdauungstrakt i.d.R. soweit, dass die meisten Speisen vertragen werden. Vorsicht ist noch geboten mit stark Gebratenem, scharf Gewürztem und mit blähenden Gemüsesorten. Dass deine Tochter bisher eher wenige LM kennt, macht nichts. Klar, du solltest natürlich nicht von heute auf morgen nur noch Erwachsenenkost servieren. Vorsicht ist insgesamt schon noch sehr anzuraten. Aber probieren kann dein Kind nun wirklich fast alles. Das Essen sollte noch mild sein, keine Fertigkost, gut verträglich, ohne Alkohol, salzarm usw. Reichen dir diese Informationen oder wolltest du es doch spezifischer wissen? Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Meine Tochter wird bald 1 Jahr u. ich würde ihr gerne auch eineN Kuchen backen. Aber geht das jetzt schon, wenn sie noch so wenig ißt? (Sie ist nicht direkt allergiegefährdet, aber ich habe bis jezt trotzdem auf Weizen u. Kuhmilch verzichtet.) LG Christine


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Christine klar, das geht, wenn sie dann ein Jahr alt ist. Natürlich keinen Schokoladenkuchen oder Nusskuchen und keinen Zuckerguss solltest du eben auch keinen drauf machen. Wenn du ganz vorsichtig sein willst (was ich übrigens immer sehr gut finde), beginnst du mit Hefezopf oder so ewtas. Gruss Birgit


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