Frage: einfrieren und auftauen

Hallo, wie kann ich das Einfrieren und Auftauen von Apfel- bzw. Birnenbrei handhaben? Kann ich Zwei-Tages-Portionen einfrieren und aufgetaut im Kühlschrank für eben diese zwei Tage lagern -oder muss ich im schlimmsten Fall Einzel-Breiportionen einfrieren? Bei meinen Zwillingen wäre die Zwei-Tage-Variante schon komfortabel.... Grüße Zwillingsmama (Bisher bereite ich Zwei-Tages-Portionen frisch zu.)

von 2010Zwillingsmama am 21.04.2011, 14:59



Antwort auf: einfrieren und auftauen

Hallo 20101zwillingsmama taue die durchgegarten Breie immer frisch auf. Die Obstbreie werden im Gegensatz zu einem GKF-Brei nicht mehr aufwärmt, was evtl Keime abtöten würde. Obstbrei liefert vor allem Vitamin C, das sich besonders leicht abbaut, weshalb der gegarte Brei nicht noch einmal aufgekocht werden sollte. Roh hergerichtete Breie eignen sich nicht zum Einfrieren. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 23.04.2011



Antwort auf: einfrieren und auftauen

Hallo, jetzt muss ich doch nochmal nachfragen.(Ich will´s halt genau wissen.) Wenn ich den GKF-Brei erwärme, bekommen evtl. Keime doch höchstens warme Füße und die perfekte Temperatur zum Vermehren, da im Wasserbad (Erwärmen bis Esstemperatur) doch wohl nichts abgetötet wird, oder? Außerdem möchte ich noch genau wissen, was Du unter frisch auftauen meinst: gegarte Breiportionen mittags als "Nachtisch" (ca.2x 50g), nachmittags (ca. 150g für beide) und abends (40g) jeweils einzeln oder als Tagesportion von etwa 300g, was allein von der Gefäßgröße schon ökonomischer wäre???? Danke für die Antwort schon jetzt.... Grüße Zwillingsmama

von 2010Zwillingsmama am 23.04.2011, 16:53



Antwort auf: einfrieren und auftauen

Hallo 2010Zwillingsmama aufgetauter Brei sollte möglichst schnell gegeben werden. Wenn der Brei tatsächlich länger aufgetaut aufbewahrt wird, dann ist es ratsam, diesen nochmals durchzuerhitzen. Bei einem GK-Brei ist es nicht so gravierend, was evtl Keime betrifft. Wenn jedoch Fleisch dabei ist, ist Durcherhitzen nach den 2 Tagen durchaus ratsam. Wie alt sind deine Zwilinge denn? Deine Beiden essen 3 mal am Tag eine Obstportion? Lass den Nachtisch einfach weg und gib stattdessen Saft zum Brei. Das hat den gleichen Effekt, was die Eisenresorption durch das darin enthaltene Vit C erhöht. Die Nachmittags-und Abendportion kannst du im Kühlschrank auftauen und alsbald aufbrauchen. Morgens hinein stellen, müsste reichen. Bereits erwärmte Portionen selbst aufessen :-) Also dann Schöne Ostern Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 23.04.2011



Antwort auf: einfrieren und auftauen

Hallo, meine Zwillinge sind 8,5 Monate alt. Mir ist schon klar, dass ich den Mittagsbrei mit Saft ergänzen könnte, allerdings erschließt sich mir nicht die Logik hinter der Empfehlung nicht (das mit der Eisenresorption schon). Wenn ich meinen Kindern Lebensmittel "unverfälscht" im Geschmack geben soll, warum "versüße" ich dann schon wieder den GKF-Brei... vor allem, wenn meinen Kindern das pure Obstmus gut schmeckt???? Was die Menge angeht, so essen die beiden -nach den Tipps und Rezepten von BeKi- gut 1,5 Portionen zusammen pro Mahlzeit- das kann doch nicht zuviel sein, oder? Frohe Ostern Zwillingsmama

von 2010Zwillingsmama am 24.04.2011, 15:32



Antwort auf: einfrieren und auftauen

Hallo 2010Zwillingsmama Den Brei mit Saft zu vermischen - ja - ich gebe dir, was den Geschmack betrifft, recht. Ich gebe hier im Forum einfach die gängigen Empfehlungen weiter :-) Wenn du bisher gut zurecht kamst, mit deiner Methode, dann bleibe doch dabei. Deine Zwillinge sind ohnehin schon fast im Alter der Familienkost... Ich würde, um den Aufwand zu umgehen, in dem Fall die größte Portion einfach frisch ubnd roh zubereiten. Diese Menge entweder als Nachtisch füttern oder in den GOB geben. Für den Abendbrei würde ich gegarte Obstmusportionen portionsweise einfrieren und zeitnah zur Essenszeit im Wasserbad erwärmen. Ggf im Kühlschrank schon antauen lassen. Also dann Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 26.04.2011



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