Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Apfelsorte für Apfelbrei

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Apfelsorte für Apfelbrei

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Birgit, ich möchte für meine Tochter selber Apfelmus kochen. Welche Apfelsorten (vor allem süßere) eigenen sich? Ich selbst esse gern "Brae Burn", doch die sind zu sauer. Muss ich eigentlich immer die Schale schälen? Vielen Dank im Voraus. Christine


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Chritsine Jonagold und Idared sind relativ säurearm. Für Kompott den Apfel besser schälen. So nach dem 1. Geburtstag kannst du die Schale, je nach Vorliebe von deinem Kind, dranlassen. Bei konventionell erzeugten Äpfeln empfiehlt Greenpeace das Entfernen der Schale (für Kinder) auf jeden Fall. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo! ich will die Beikost für meine Tochter 4 1/2 Monate selber kochen. Welche Apfelsorte eignet sich am besten für den Anfang, also welche ist besonders mild? Vielen Dank für Ihre Hilfe kleine

Hallo! Wir haben jetzt den Nachmittagsbrei eingeführt (ganz stolz bin), und meine Maus liebt es! Reisflocken mit Birne. Da geht der Mund wirklich nur zum schlucken zu. Hihi frisch gemachtes Obstmus hält sich ja ca 3 Tage im Kühlschrank richtig? Kann ich es sonst auch einfrieren? Bekomm Bio Birnen hier nicht in jedem Geschäft, so das ich die g ...

Hallo Frau Neumann, Mein Sohn ist jetzt 10 Monate alt und verweigert Gläschenkost komplett. Weder Mittagsmenüs, noch Obstgläschen, Milchbrei, ... Somit bekommt er daß, was wir auch essen (Frühstück noch 150 ml AR-Milch und Brot mit Frischkäse oder etwas Marmelade, Mittags von dem was ich koche (natürlich nicht so gewürzt wie wir das essen), ab ...