Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Toxoplasmose durch Lamm ( gerne an alle)

Frage: Toxoplasmose durch Lamm ( gerne an alle)

Jana123

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Hallo Frau Höfel. Ich bin in der 18.Woche schwanger. Mir ist vor 2 Tagen etwas doofes passiert. Ich war mit meinen Eltern in einem guten Restaurant essen und bestellte mir Lamm. Leider war dieses zum Teil noch etwas rosa. ( es wurde wohl gegrillt ). Ich habe es nach der Hälfte liegen gelassen weil ich mir plötzlich sehr unsicher war. Besteht die Gefahr einer Toxoplasmose Infektion oder einer Listeriose? Wie sollte ich mich jetzt verhalten? Besten Dank Jana


Meike Meier

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Liebe Jana123, Es war ja nicht roh sondern schon erhitzt zwar nicht durchgebraten, aber eine Toxoplasmoseübertragung wird da eher unwahrscheinlich sein. Ebenso ist das Risiko einer Listerien infektion eher gering. Liebe Grüsse Meike Meier


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