Hallo Frau Höfel,
danke auf Ihre nette Antwort von letztens mit dem Seelenstress - nehme nun vorsorglich zweimal täglich eine Messerspitze Bryophilum - aber nun habe ich eine andere Frage:
können Sie mir sagen, welche Ansteckungsquelle die wahrscheinlicherere für Toxoplasmose ist: rohes Fleisch, bzw. nicht richtig durchgegart oder durch Salat, in dem sich ein paar Körner Sand bzw. Erde befinden? Habe heute morgen vom Bäcker ein belegtes Brötchen gegessen - bei den letzten zwei Bissen hat es zwischen den Zähnen ziemlich geknirscht....
Nun bin ich verunsichert, wie höch wirklich das Risiko ist, mich dadurch mit Toxoplasmose anstecken zu können...
Vielen Dank und liebe Grüße
Melanie
Mitglied inaktiv - 17.10.2006, 14:20
Antwort auf:
Gefahr der Toxoplasmose-Ansteckung
Liebe Melanie,
nicht durchgegartes Fleisch oder ungewaschenes Obst und Gemüse - beides kann Toxoplasmoseerreger haben.
Ihr Salatblatt war gewaschen mit einem Rest Sand - also eine Übertragung sehr unwahrscheinlich.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 18.10.2006
Antwort auf:
Gefahr der Toxoplasmose-Ansteckung
Liebe Melanie,
Toxoplasmose wird hauptsächlich durch Katzenkot übertragen, somit ist die Übertragung auf rohes Fleisch durch Fliegen wahrscheinlicher als über den Boden an Salat.
Hat man denn bei Dir keinen Toxoplasmose Antikörpertest gemacht? Die meisten Menschen sind bereits mit Toxoplasmose in Berührung gekommen und besitzen Antikörper ohne es zu wissen.
Mach Dich nicht verrückt wegen dem Salatblatt und genieß Deine Schwangerschaft.
Mitglied inaktiv - 17.10.2006, 20:45
Antwort auf:
Gefahr der Toxoplasmose-Ansteckung
Hallo,
danke für Deine Antwort - doch, man hat mich am Anfang der SS getestet - und ich bin, obwohl ich in meinem Leben immer mit Katzen zu tun hatte - auch freilaufenden (bin auf´m Land groß geworden) und viel rohes Fleisch (ich liebe rohen Schinken und Bratwurstgehäck) gegessen habe, negativ :-((.
Liebe Grüße
Melanie
Mitglied inaktiv - 17.10.2006, 21:22