Sehr geehrte Frau Höfel,
ich habe zuerst rohes Putenfleisch Geschnitten Und danach auf dem selben Brett und dem gleichen Messer (beides ungewaschen) eine Karotte geschnitten. Von der Karotte habe ich ein gegessen. Muss ich mir Sorgen wegen Toxoplasmose machen?
Habe sehr Angst. Bin in der 12.SSW.
Danke und liebe Grüße!!
von
Schnapfelsinchen
am 28.01.2020, 07:14
Antwort auf:
Ansteckung Toxoplasmose
Liebe Schnapfelsinchen,
wenn das Putenfleisch nicht mit Toxoplasmen belastet war: nein.
Wenn Sie die Möhre vor dem Verzehr erhitzt haben: nein.
Wenn das Putenfleisch mit Toxoplasmen belastet war: ja.
Eine Titer-Bestimmung wäre sinnvoll. Und Küchenhygiene für demnächst.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 28.01.2020