Kathrin2101
Hallo Frau Höfel, ich bin in der 9. ssw und achte eigentlich sehr darauf, dass ich kein schädigendes Essen zu mir nehme (kein Alkohol, Rohmilch etc.) Nun gab es heute mittag Schinkenröllchen für welche ich den Blätterteig aus der Frischetheke verwendet habe. Leider habe ich zu spät gelesen, dass unter den Zutaten auch "Ethylalkohol" angegeben war. Ich schätze mal als Backtriebsmittel. Dieses kommt dann sicher in vielen Lebensmitteln vor. Darf man nun in der Schwangerschaft - vor allem aber Frühschwangerschaft - keinen Blätterteig essen? Danke schon jetzt für Ihre Hilfe, schönes WE Kathrin
Hexhex
Hallo, da ist ganz sicher nichts passiert, denn auch diese winzige Alkoholmenge ist ja beim Backen verflogen. Alkohol verdunstet im Gegensatz zu Wasser schon bei geringer Wärme um die 70 Grad. Bleib gelassen, hu? ;-)
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