Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Unreife Papaya

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Unreife Papaya

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Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe einen 500 g. Becher Mango-Papaya-Maracuja Joghurt von Onken gegessen. Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, dass die Papaya vielleicht nicht reif war. Diese sollte man ja in der SS meiden. Ich muss zugeben-der Joghurt war so unglaublich lecker, dass ich nicht aufhören konnte ihn zu essen. ;) Was würde denn für mein Baby für eine Gefahr von einer unreifen Papaya ausgehen? Was bewirkt sie? Ich bin in der 25. SSW. Vielen Dank im Voraus für ihre Antwort! Und Sie machen das übrigens wirklich toll! LG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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In dem von Ihnen genannten Joghurt ist sehr-sehr wenig Papaya enthalten, so dass Sie sich schon mal gar keine Sorgen zu machen brauchen. Unreife Papaya gilt wohl als noch gesünder als reife Papaya. Vor einiger Zeit habe ich mal eine Internet-Seite "Papaya-Papain" gelesen und musste wirklich schmunzeln. Auch wenn es sich um reine Werbung für Papaya handelte, frage ich mich, wer so viel Quatsch erfindet. Papaya ist nämlich gut für Alles Gute und gegen Alles Böse auf dieser Welt ! Wenn Sie also Papaya essen, werden Sie nicht nur gesunder sondern auch viel jünger. Vielleicht schränken Sie es aber doch ein, wenn ich so darüber nachdenke, nicht dass Sie so jung werden, dass Sie wieder die Erlaubnis Ihrer Eltern brauchen, um ins Kino gehen zu dürfen...


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