Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Trockenei/Eipulver

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Trockenei/Eipulver

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich muß schon wieder etwas fragen. Da ich ja gerne Eis esse, frage ich nun immer nach was drin ist. Neulich bekam ich die Auskunft, daß ein paar Sorten mit Eipulver zubereitet werden. Ich habe es vorsichtshalber doch nicht gegessen. Kann ich das essen oder sollte ich weiterhin darauf verzichten? Auch habe ich gesehen, daß in verschiedenen fertigen Desserts Eipulver vorhanden ist. Vielen Dank für Ihre Mühe!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Eipulver ist nicht ungesünder als die Eier selbst - es wird durch Trockung (Wasserentzug) aus Eiern hergestellt. Die meisten Eissorten werden hergestellt, indem die Zutaten zuerst heiß gemacht werden. Damit ist die Infektionsgefahr sehr gering. Mein Tipp wäre, den Hersteller (z.B. "den Italiener" - besseres Eis als das Italienische kenne ich nicht, ausprobiert habe ich auch andere....) zu fragen, wie er sein Eis herstellt.


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