Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose negativ =(

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Toxoplasmose negativ =(

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Hallo zusammen, bei mir wurde keine Toxoplasmose-Immunität festgestellt. Was darf ich denn überhaupt jetzt noch essen, ohne meinen Krümel zu schädigen? Ich bin soooo ein Salamifan. Mindestens 2 Mal die Woche gibt es Salamipizza, denn da ist die ja durch die hohen Temperaturen mehr als durch ;-) Jetzt hab ich hier aber irgendwo gelesen, man dürfte trotz fehlender Toxo-Immunität doch Salami essen?? Stimmt das?? Ganz liebe Grüße milka & krümel


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ein "absolutes Salamiverbot" für die Schwangerschaft auszusprechen, wäre quatsch - schließlich ist eine Salami kein Gift, weder für die werdende Mutter noch für das Kind, bitte schön... Man soll nur mehr als sonst auf 2 Dinge achten, und das gilt für fast alle Fleischprodukte: 1. Frische - lange Haltbarkeit, nicht zu lange offen im Kühlschrank aufbewahren 2. Fettige Sorten (auch bei Salami gibt es unterschiedliche Fettanteile) lieber vermeiden, weil sie nur dick machen.


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Hallo Milka!! Mich mal einmisch! Also soweit ich weiss, sollte man Salami wegen des hohen Fettgehalts nicht essen, und das mit der Pizza ist richtig! Die Salami ist dann mehr als durch!! Liebe Grüße Sally


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Hallo Milka!! Mich mal einmisch! Also soweit ich weiss, sollte man Salami wegen des hohen Fettgehalts nicht essen, und das mit der Pizza ist richtig! Die Salami ist dann mehr als durch!! Liebe Grüße Sally


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