Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxoplasmose durch nicht ganz durchgegartes Schnitzel

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Frage: Toxoplasmose durch nicht ganz durchgegartes Schnitzel

mama082013

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Hallo, mich beschäftigt eine Frage: ich habe am Samstag ein Schnitzelbrötchen gegessen. Eigentlich hatte ich das Gefühl, dass es überall ganz durch ist. Nur an ein paar Stellen schien es mir noch etwas rosig zu sein. Nun mache ich mir Sorgen, dass ich mich mit Toxoplasmose angesteckt haben könnte. Ich bin in der 11. SSW und wurde negativ auf Toxoplasmose getestet. Sollte ich einen Test in 2 Wochen wiederholen oder reicht der reguläre Test aus (ich glaube der nächste Test ist um die 20. SSW). Meine Frauenärztin hat gemeint das reicht. Sind Sie auch der Meinung? Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es müsste mit dem Teufel (gemeint ist "der Toxoplasmoseteufel"..) zugehen, dass Sie sich mit Toxoplasmen infiziert haben, nachdem Sie ein Schnitzelbrötchen gegessen haben... Die Wahrscheinlichkeit geht wirklich gegen Null. Aber zur Sicherheit sollten Sie, wie mit der Frauenärztin vereinbart, den Test wiederholen.


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