Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Costa Gerne würde auch ich mal eine Frage stellen. Wir haben am Wochenende Kotelett (vom Schweiz) gegessen. Das Fleisch haben wir rund 15 Minuten in der Pfanne angebraten (auf der Verpackung wird 8 Minuten vorgeschlagen). Das Fleisch war auch weiss – aber am Knochen war das Fleisch dunkler und auch rötlich. Ist das möglich, dass das Fleisch am Knochen länger braucht bis es durch ist oder ist die andere Färbung normal? Ich habe vom rötlichen Fleisch vorsorglich nichts gegessen, aber halt mit dem selben Besteck weiter gegessen (das Besteck war ja in Berührung mit dem rötlichen Fleisch). Ich habe vor 3 Wochen einen Toxoplasmose-Test gemacht (in der 8.SSW). Würden Sie einen erneuten Test empfehlen? Wie viele Test in der Schwangerschaft sind normal? Herzlichen Dank für Ihre Einschätzung und liebe Grüsse
Die rötliche Stelle am Knochen bedeutet nicht, dass das Fleisch nicht ausreichend lange erhitzt worden ist. Es ist ein (rötlicher) Farbstoff, namens Hämoglobin, der aus dem Knochenmark heraus kommt und in das Fleisch eindringt. Man hat so den Eindruck, als ob das Fleisch nicht ganz durchgebraten worden ist, aber dieser Eindruck ist eindeutig falsch. Die Farbe verschwindet auch nicht, wenn man noch länger und heißer kocht. Mit anderen Worten war das Fleisch in Ordnung und Sie müssen keinen Test machen.
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