Tina78
Hallo, mich würde interessieren ob von tiefgekühlten Fertiggerichten( zb Tortellini, Lasagne, Pasta allgemein) eine Toxoplasmose oder Listeriengefahr ausgeht? Die Gerichte sind doch in der Regel alle vorgegart, oder? Ich erwärme diese eigentlich immer nur in der Mikrowelle. reicht dies aus??? Danke und Gruss Tina
Wir gehen davon aus, dass die Krankheitserreger für die Toxoplasmose und Listeriose abgetöte werden, wenn das Essen über 70° C erhitzt wird. Bei den von Ihnen genannten Speisen besteht keine Gefahr, aber achten Sie trotzdem darauf, dass die Packung nicht lange offen ist und die Nudeln wirklich gut erhitzt werden.
Ähnliche Fragen
Hallo Hr. Dr. Costa, Geht von tiefgekühlten Fischstäbchen eine Infektionsgefahr aus? Ich habe sie mehrere Minuten in der Pfanne gebraten, dann einen halben gegessen, war mir aber nicht sicher, ob er innen wirklich heiß war. Die restlichen habe ich dann noch kurz weiter gebraten. Danke für Ihre Mühe!
Wegen tiefgekühlten Früchten bin ich nun etwas unsicher. Ich habe diese bisher immer direkt aufgetaut verwendet. Da ich aber nicht weiß, ob die Früchte vor dem Einfrieren gewaschen wurden habe ich nun bedenken. Kann man die Früchte bedenkenlos verwenden oder sollten diese lieber erhitzt werden? Ich freue mich auf Ihre Nachricht
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe vorhin eine tiefgekühlte asiatische Gemüsepfanne ca. 8 Minuten in der Mikrowelle erhitzt. Erst nach dem Essen ist mir bewusst geworden, dass in der Tk-Pfanne Soja- und Bambussprossen enthalten waren. Muss ich mir aufgrund der niedrigen Garzeit in der Mikrowelle nun Sorgen wegen einer Listerioseinfekti ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe Mini Hefeklöße aus der Tiefkühltruhe gekauft und sie waren max. 1/2 Stunde aus der Tiefkühltruhe draußen (zur Kasse gehen und danach nach Hause gefahren), zu Hause als ich die Packung ins Tiefkühlfach legen wollte habe ich bemerkt wir die Mini Hefeklöße außen etwas weich waren, aber der innere Teil war gefror ...
Wir haben vor 2 Wochen Lamm gekauft und direkt tiefgekühlt. Heute haben wir es aufgetaut und in der Grillpfanne während 12 Minuten (ca.) gebraten. Dabei haben wir die Racks auseinandergenommen, also einzeln gebraten. Im Innern waren sie nicht mehr rosa. War dieses Vorgehen ok? Darf man Fleisch tiefkühlen? Listerien überleben zwar, aber sie ve ...
Die letzten 10 Beiträge
- Generelle Wahrscheinlichkeit sich mit Listerine/Toxo anzustecken
- Rosa gebratene Taube und Toxoplasmose Risiko
- Dreckige Küchenmaschine
- Essensreste in Geschirrspüler
- Schwangerschaft Toxoplasmose Erkrankung
- Büffelmozzarella in Italien
- Magen verdorben/Listeriose
- Reale Ansteckungsgefahr
- Pasteurisierter Blauschimmelkäse
- Salat vom Vortag