Sehr geehrter Dr. Costa, wieder einmal vielen Dank für Ihre Zeit und Mühe! Ich finde es sehr schön, dass es Ärzte gibt, die die "manchmal recht komischen" Gedanken von Schwangeren nicht so abtun. Ich versuche inzwischen mich von den Listerien nicht mehr so verrückt machen zu lassen. Meistens gelingt mir das auch, nur manchmal kommen die Gedanken wieder ;) So wie gestern, da habe ich die Spülmaschine ausgeräumt und da ist mein Blick auf die Einstellung gefallen. Das Geschirr wird bei 55-65 Grad geschwaschen. Sie schreiben des öfteren, dass Listerien bei 70 Grad absterben. Wir waschen ja auch das Geschirr, das mit rohem Fleisch in Kontakt war, in der Maschine. Soll ich die Einstellung höher stellen oder reichen 55-65 Grad, um alles abzutöten? Und ich habe gesehen, dass der Filter schon sehr lange nicht gereinigt wurde. Kann davon eine Gefahr ausgehen? (Mein Verstand sagt Nein, weil der Filter ja ganz unten in der Spülmaschine ist und wenn dort Bakterien wäre, diese ja nicht hoch "krabbeln" würden). Aber manchmal ist der Verstand durch die ganzen Hormone (10 Woche mit Zwillingen) doch etwas matschig. Ich freue mich auf Ihre Antwort :) Mit freundlichen Grüßen
von meal248 am 24.01.2019, 08:12