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Hallo Herr Dr. Costa, ich habe nochmal eine Frage zur Nutzung von Gegenständen aus der Spülmaschine. Keine Ahnung warum ich jetzt darauf komme. Mein Mann isst häufiger Fleisch und Mettwurst welches natürlich roh zubereitet wird. In der Spülmaschine sind dann ja das Brettchen oder ein Teller oder eine Schüssel die mit dem rohem Fleisch in Kontakt gekommen sind zusammen mit dem restlichen Geschirr. Oder manchmal schlägt er ein Ei in unseren Gläsern auf und stellt es dann in die Spülmaschine. Wenn man die Spülmaschine dann laufen lässt (bei uns meistens 65 grad) kann man doch alle Gegenstände wie gewohnt nutzen oder? Oder reicht diese Grad Zahl nicht aus? Und was ist wenn das Fach mit dem Spülmittel mal nicht aufgeht? Würde die Reinigung dann im Notfall auch ausreichen oder würden dann die Bakterien auf das andere Geschirr in der Spülmaschine übertragen werden? Auch aus den Gläsern in denen vorher rohes Ei war kann ich doch dann (nach dem Spülgang) wieder normal mein Wasser trinken oder? Danke und ganz viele Grüße
Das Geschirr sollte in der Spülmaschine nur sauber werden, nichts anderes. Es muss nicht sterilisiert werden. Durch den Spülvorgang werden ja die Essensreste beseitigt und das reicht eigentlich aus. Wenn Sie noch Essensreste auf Tellern und Gläsern sehen, müssen Sie doch "in den sauren Apfel beißen" und diese mit der Hand spülen. Das ist keine große Sache, finde ich...
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