Nelly85
Hallo Dr. Costa, ich hätte da mal ein paar Fragen. Mir ist letztens bei meiner Mutter aufgefallen das die die Spülmaschine nur auf 30grad laufen hatte, allerdings spült die die Teller vorher mit Wasser ab bevor sie diese einräumt. Dann ist mir bei uns zuhause aufgefallen das sie bei 50grad ca. Über zwei Stunden läuft. Muss man sich da jetzt Sorgen um eine mögliche Listeriose Ansteckung machen oder ist das noch okay gewesen? Spülmaschine stelle ich nun auf 65grad. Desweiteren frieren wir schonmal Brötchen vom Bäcker ein und lassen Sie so dann auftauen vor dem Verzehr ist dieser Vorgang in Ordnung? Und dann war ich noch letztens im Restaurant essen und bekam Wasser mit einer Zitronescheibe mit Schale, besteht da Gefahr? Vielen Dank im Voraus. Lg
Wenn Ihre Mutter die Essensreste von den Tellern mit Wasser entfernt und dann Geschirr und Besteck mit der Spülmaschine reinigt, reicht das völlig aus, um Infektion zu vermeiden. Man muss das Geschirr nicht sterilisieren, also nicht kochen. Deswegen meine ich, dass auch Sie genauso verfahren sollten, wie Ihre Mutter. Auf die 65° können Sie dann verzichten - und Sie sparen etwas Strom und Kosten, ohne in Gefahr zu geraten...
Wenn Ihre Mutter die Essensreste von den Tellern mit Wasser entfernt und dann Geschirr und Besteck mit der Spülmaschine reinigt, reicht das völlig aus, um Infektion zu vermeiden. Man muss das Geschirr nicht sterilisieren, also nicht kochen. Deswegen meine ich, dass auch Sie genauso verfahren sollten, wie Ihre Mutter. Auf die 65° können Sie dann verzichten - und Sie sparen etwas Strom und Kosten, ohne in Gefahr zu geraten...
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